Unsere Speisekarte
Liebe Gäste vom Stolpereck, wir behalten uns vor, bei einem Krankheitsfall in der Küche oder großem Andrang wärend der Stoßzeit gegebenfalls eine reduzierte Speisekarte anzubieten. 

Wir danken für Ihr Verständiss,                       Ihre Familie Illig 
                                            

Hier der Link zu unseren Karten

Getränkekarte 2025

Kinderkarte 

Speisekarte WINTER 2025                     

                                                                                                          

Speisekarte

Erleben Sie Familiäre deutsche Gastronomie bei uns

Liebe Gäste und Freunde unseres Hauses, wir sind seit nunmehr über 70 Jahren ein Familienbetrieb und stehen noch selbst am Herd und leiten den Service ! 

Somit haben die Qualität der Ware und die Zubereitung, die Bedienung und Freundlichkeit in unserem Hause absolute Priorität.

Wir verwöhnen Sie vor dem Essen mit einem kleinen Gruß aus der Küche.

                                                                                                           

 

Unsere Wochentipps im Stolpereck

 

Leckere wohlige Herbstsuppe

Kürbisrahmsuppe mit knusprigen Zwiebelkrapfen             8,50


 

Gunther Spieß;                                                              Medaillons von der Schweinelende mit frischen Stein-Champignons in Butter, Kräutern, Speck, Zwiebeln und Knobi geschwenkt, dazu eine hausgemachte Sauce Béarnaise & Super Crunch-Parmesan Pommes                 26,50

 

Sauerbraten  gespickt und geschmort, vom Eifler Weiderind dazu fluffige Kartoffelknödeln mit Butterbrösel,  hausgemachtes Apfel-Rotkohl und Sauerbratensauce      26,50

 

Kalbsgeschnetzeltes „Zürcher Art“                                 Original „Schweizer“ Kartoffelrösti, knusprig gebraten, dazu ein feines & zartes Kalbsgeschnetzeltes in Rahmsauce         mit geschwenkten Stein- Champignons                              28,80

 

Das erste Wild ist eingetroffen

Rehragout Rendezvous“; aus Pfälzer Jagd                             in einer feinen Kirsch-Wildsauce, fluffige Kartoffelknödel mit Butterbrösel, hausgemachtes Apfel-Rotkohl,                    gegrillter Kürbis und Black Tigercroffle                              29,50

 

Winterlicher WILDteller;                                        Wildbratwurst, Wildsaumagen, Wildleberknödel auf   knackigem Spitzkraut-Apfelrahmgemüse mit buttrigem Kartoffelstampf, dazu frischer                                            Feldslalat in Kartoffeldressing                                             23,50


                                                                                                         

SPEISEKARTE

 

Die Herkunft unserer Produkte:

Eier Freddys Hühnerhof/                                                    Eich/ Rheinhessen 

Gemüse und Obst                                                            Familie Ehret/ Wormser Wochenmarkt 

Teres Major /                                                          Simmentaler Weiderind

Rumpsteak Donnersberg /                                     Simmental oder Hohenlohe

Kotelett/                                                                      Schwäbisch Hällische oder Eifeler Landschweine

Schweinefilet und Schnitzel/                                          Efeler Landschweine

Sahne                                                                     Frischepartner, Bensheim/ Odenwald 

Eis/                                                                                       Feinkost Käfer

Da wir unsere Suppen und Saucen alle selbst herstellen, sind diese somit auch frei von Geschmacksverstärkern, Konservierungsstoffen und Antioxidationsmitteln, ausser:

Käse: Farbstoff

Speck: Konservierungsstoffe 

Pfefferkörner: Antioxidationsmittel

Schinken: Phosphat & Nitritpökelsalz

Alle Preise inkl. der gesetzl. MwSt. und in Euro 

 

Frisch aus dem Suppentopf 

cremige Maronenrahmsuppe

mit fruchtigen Apfelwürfeln 8,90

* * *

 

Rinderkraftbrühe vom Simmentaler Weiderind 

hausgemachte Eierpfannkuchenflädle, Kürbis 8,50

* * *


 

Vorspeisen & für den kleinen Hunger 

Beef-Tatar vom „Weiderind“, handgehackt,

mit Eigelb, Senf, Zwiebeln, Kapern, Sardellen & Petersilie, Curry-Honig-Mandeln, Kürbis-Gewürz Chutney, Feldsalat mit Kartoffeldressing & Baguette 16,90

* * *

 

Bruschetta“

4 Scheiben geröstetes Steinofenbaguette mit Tomatenwürfel, kaltgepresstes Olivenöl, alter Balsamico, frischer Knoblauch und 24 Monate gereifter italienischer Heumilchkäse „Trentingrana“, dazu Feldsalat mit Kartoffel-Speckdressing & Kürbis-Gewürz Chutney 9,80 

* * * 

 

Beef Tataki 

sehr kurz und sehr scharf angebratenes Roastbeef mit Terijakidip, Sesam, Granatäpfel & frischen Kräutern, Honig-Curry-Mandeln, dazu winterlicher  Feldsalat mit Kartoffeldressing 16,90

* * *
 

Mini-Semmelknödelchen mit Waldpilzen in Butter, Speck, Zwiebeln, Kräutern & Knoblauch geschwenkt, in einer feinen Sahnesauce 13,90

* * *

 

knackig frischer Beilagensalat, liebevoll aus der Küche serviert 5,90 * * *


 

Fleischlos Glücklich geht auch :-)
 

NEUE Vegetarische Köstlichkeit:

Käseschnitzel goldgelb gebacken mit Feldsalat in Kartoffeldressing, Curry-Honigmandeln gegrilltem Kürbis & Kürbis-Gewürz Chutney 16,50

* * *


 

Großer saisonaler Salat 

mit verschieden angemachten Rohkostsalaten, Feldsalat mit Kartoffeldressing, Champignons, Parmesan, Cherrytomaten, Steinofenbaguette 14.50

mit 5 gebratenen Riesengarnelen 21,50

* * *


 

Waldpilzpfanne;

frische Pilze der Saison in Kräutersahne geschwenkt,  dazu ein leckerer Riesensemmelknödel, gegrillter Kürbis und Black Peppercroffle 19,60

* * *

 

Ihr „Gute Laune Menü 

Vorspeisen Trio

Maronensüppchen, Feldsalat mit Kartoffeldressing, Mini-Semmelknödelchen mit Waldpilzen in Kräutersahnesauce

 

Hauptgang 

Teres Major vom Simmentaler Weiderind

auf Spitzkraut-Kürbisgemüse, dazu einzigartige Pfälzer Backkartoffeln und eine aussergewöhnliche Terijakisauce 

 

DESSERT

Bäcker Seilers Apfelkuchen-Crumble mit Feinkost Käfer Bourbon Vanilleeis Schokoladensauce und Schlagsahne

48,50 


 

Schnitzelspezialitäten die es so „NUR“ bei uns gibt 

2 „Schnitzel vom Eifeler Landschwein, „Bayerische Art“

in Cornflakeskruste paniert und gebacken/ Preiselbeeren, Zitrone, heiße Super Crunch Pommes 19,20

* * *

 

Schnitzel-DUO

Flammkuchen Schnitzel & Stefans Lieblingsschnitzel

1. Schnitzel; 

überbacken mit Schmand/ Speck/ Zwiebeln/ Schlotten & Emmentalerkäse

2. Schnitzel; belegt mit 1 Sunny Side Down Spiegelei / Röstzwiebeln/ crunchiger Bacon dazu leckere heiße Super Parmesan Crunch Pommes 22,90 

* * *


 

Cordon Bleu“ vom Eifeler Landschwein

paniert und gebacken mit saftigem Kochschinken undEmmentalerkäse gefüllt, Zitronen, Super Crunch Parmesan Fritten                                        24,50

* * *


 

Unser Klassiker seit 1978

SchweinelendeLueger Art“ ; Panierte & gebackene  Lende/ hausgemachte Sauce Béarnaise/  heiße Super Crunch Parmesan Pommes                                24,50

* * *

 

Bauernkotelett vom „Eifeler“ oder                        „Schwäbisch Hällischen Landschwein“

paniert und gebacken, auf knackigem Spitzkraut-Tomatengemüse/ dazu unsere leckeren Pfälzer Backkartoffeln:  Drillinge mit Speck, Zwiebeln, Schlotten & Schmand im Ofen gebacken                                             26,90

* * * 
 

knackig frischer Beilagensalat 5,90


 

Unser Rumpsteak beziehen wir aus den Regionen 

Hohenlohe, Simmental oder Donnersberg

 

Pflege und Zuwendung unserer Bauern sorgen für das Wohlbefinden der Tiere. Es werden nur lokal gezüchtete & robuste Rassen eingesetzt. Die Rinder werden in hellen & gut gelüfteten Laufställen gehalten.
Die Tiere bekommen ausschließlich regionales Grünfutter aus eigener Erzeugung. 


 

Zartes Rumpsteak

Hohenlohe, Donnersberg oder Simmental ca. 250g Rohgewicht mit gegrilltem Kürbis auf knackigem Spitzkrautgemüse, fluffiges Black Tiger Crofflekissen 

einzigartige Pfälzer Backkartoffeln:

Drillinge mit Speck, Zwiebeln, Schlotten und Schmand im Ofen gebacken  leckere Terijakisauce 

38,50 
 

Dazu servieren wir Ihnen noch unsere Spezialsalze für IHR Rumpsteak

Hawaiian Alaea Sea Salt 

stammt von den im Pazifik gelegenen Inseln Hawaiis. Die außergewöhnliche Farbe erhält das Hawaiian Alaea Salz durch den Anteil rötlicher Tonerde (Alaea). 

Alderwood Smoked Sea Salt Die Herstellung des Salzes wird noch heute nach uralter indianischer Tradition hergestellt. Meersalz aus dem Pazifik wird langsam über Roterlenholz kalt geräuchert. Der Räuchervorgang dauert hierbei bis zu 48 Stunden. 

 

für den kleinen Hunger 

Teres Major“ Rösti; 

Original „Schweizer“ Kartoffelrösti, knusprig gebraten  mit saftigem Teres Major vom „Simmentaler Weiderind“ dazu ein pochiertes Ei, sowie rote Beetedipp, Feldsalat mit Kartoffeldressing, Kürbis-Gewürz Chutney 25,50

* * *
 


 

„DRY AGED“ STEAKS 

Die Rinderrücken reifen in unserem Reifeschrank bei konstant unter 4°C und ca. 85 % Luftfeuchtigkeit mindestens 42 Tage am Knochen. Cuts vom Hohenloher Weiderind“ oder vom „Donnersberger Weiderind“

 

Das trockene, abgehangene Rindfleisch liefert die besten Steaks der Welt.  Durch die lange Reifezeit zersetzen Enzyme die zähen Fleischeiweiße. Es verliert  aber nur Wasser, der Geschmack konzentriert sich auf den verbliebenen Rest. 

Hierdurch erhält es einen weitaus aromatischeren und intensiveren Geschmack.

 

Unsere Cuts nach Verfügbarkeit

Porterhouse Steak; 

Der König unter den SteaksSaftig/ würzig/ intensiv

Roastbeef und Filet durch markanten T-Knochen getrennt 100g/ 9,50 

* * * 
 

T-Bone Steak;

Der kleine Bruder vom Porterhouse 

Roastbeef und Filet durch markanten T-Knochen getrennt 100g/ 9,00

* * * 

 

Als Beilage gibt es dazu unsere hauseigene Spezialität;

Pfälzer Backkartoffeln;

Drillingkartoffeln/ Speck/ Zwiebeln/ Schlotten & Schmand im Ofen gebacken 


 

knackig frischer Beilagensalat 5,90


 

 

Ohne Nachtisch gehts auch, bringt aber nichts 

Ready to Crumble ?

Apfel Crumble“ von der „Bäckerei Seiler“ in Horchheim,lauwarmer Apfel-Zimtkuchen in Ofen gecrumbelt, mit Feinkost Käfer Bourbon Vanilleeis & Schokoladensauce, Schlagsahne                                  10,90

* * * 
 

Heiße Liebe 2.5

Feinkost Käfer Vanilleeis, auf einem leckeren Brownie,   dazu fluffiges weißes Schokoladenmousse und heiße Himbeeren, Curry-Honig-Mandeln, Schlagsahne             9,50

* * *


 

fluffiger Kaiserschmarrn in guter Butter geschwenkt, mit Zimt und Zucker, dazu leckeres Birnen-Vanillekompott, Feinkost Käfers Bourbon Vanilleeis und Schlagsahne   10,50

 * * *


 

Gemischtes Eis nach Wunsch 

1 Kugel Feinkost Käfer Eis 2,50

 Portion Schlagsahne 1,20 


 

Unsere Eissorten für Sie

Feinkost Käfer Bourbon Vanille Cremeeis 

Cremiger Eisgenuss mit dem Geschmack echter Bourbon Vanille Schoten 


 

Feinkost Käfer Schokoladeneis

Kräftiger, aromatischer Kakaogeschmack mit knackigen dunklen Schokostückchen vereinen sich zu einem eiskalten Genuss. 


 

Feinkost Käfer Erdbeereis

Cremiges Eis mit Erdbeerpüree und fruchtigen Erdbeerstücken durchzogen. 
 

 

Feinkost Käfer Rum Rosineneis

Feinkost Käfer Vanilleeis gestrudelt mit in Rum    eingelegten Rosinen


 

 

unsere scharf kalkulierten Preise enthalten u.a. 

(frei nach "Nachtrestaurant Zur Kerze/Bonn")


Mehrwertsteuer/ Einkommenssteuer/ Kirchensteuer/ Gewerbesteuer/ Schankerlaubnissteuer/ Grundsteuer/ Branntweinsteuer/ Sektsteuer/ Kaffeesteuer/ Teesteuer/ Biersteuer/ Salz und Gewürzsteuer/ Vergnügungssteuer/ Leuchtmittelsteuer/ Feuerschutzsteuer

 

GEMA-Gebühren/ Gesundheitszeugnisgebühren/ Getränkeleitungsgebühren/ Schornsteinfegergebühren/ Kanalgebühren/ Müllabfuhr/ Sondermüll/ Makatell-Gebühren/ Telefongebühren/ Beiträge zur Berufsgenossenschaft/ Sozialversicherungsbeitäge/ Krankenversicherungsbeiträge/ Beiträge zur Haftpflichtversicherung/ Rechtschutzversicherung/ Feuerversicherung/ Einbruchversicherung/ Leitungswasserversicherung/ Betriebsunterbrechungsversicherung/ Zinsen aller Art/ Vermögensbildende Leistungen/ Energiekosten/ Werbekosten/ Werbungskosten/ Spenden

 

Löhne und Lohnfortzahlungen/ Steuerberatungskosten/ Anwaltskosten Briefmarken/ Postgebühren/ Material und Geräteverschleiß/ Kreditkartenkosten

 

Kfz- Kosten/ Innovationskosten/ Seifen und Duftspender/ Zu- und Abwasserkosten/ Pauschalumlagen für Altersversorgung/ Kosten für Klopapierrollen/ Reinigungskosten/ Lebensmittelüberwachung

 

Druckkosten aller Art/ Fahndungskosten nach Zechprellern/ Subventionskosten/ Verpackungen außer Haus/ Taxiruf/ Beiträge zur Arbeitslosenversicherung/ Dekorationskosten/ Wartungsverträge/ 

Bürokosten/ Honorare/

Kosten für Diebstahl und Vandalismus/ Bruch und Schwund/ Lagerhaltung/ Pflegeversicherung/ Duales System/ Verpackungssteuer
 

Fett und Speiseresteentsorgung ….....................usw.

Pfifferlingzeit

Copyright@stolpereck.de

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.