Unsere Wochentipps im Stolpereck
Unser StolpereckDRINK
ERDBEER HUGO
Sekt, Holunderblütensirup, Minze, Erdbeerstücke, Erdbeersirup, Eiswürfel und Stefans hausgemachte Erdbeer-Holunder-Minzmarmelade gemixt 8,90
* * *
Sahne-Bandnudeln von Börschingers Nudeln in Horchheim
dazu 6 Stück Riesengarnelen 21,50
oder
zarte Putenbruststreifen 18,50
beides in Butter, Kräutern, Zwiebeln & Knoblauch gebraten, dazu leckere Grilltomaten und fruchtiges Tomaten-Chutney
* * *
Rumpsteak mit Rosmarin gebraten
dazu geschwenkte Zwiebeln, Champignons und Kräuter, mit hausgemachtem Kartoffel-Muffin & Terijakisauce 34,50
* * *
Schweinefilet am Stück gebraten
auf einer leckeren Morchelrahmasauce mit hausgemachtem Kartoffel-Muffin und gebartenem grünem Spargel, Blattsalat Mangovinaigrette 26,50
* * *
Cordon Bleu in einer Semmelbrösel-Cornflakespanade gebacken mit Saftschinken und Emmentaler-Käse gefüllt dazu heiße Super Crunch Parmesan Pommes 24,80
* * *
Gunther Spieß;
Medaillons von der Schweinelende, mit frischen knackigen Kräuter-Champignons, Sauce Béarnaise & heiße Super Crunch Parmesan Pommes 26,50
* * *
Schweizer Kartoffelrösti
mit Waldpilzen in Butter & Kräutern gebraten und mit Emmentaler Käse im Ofen überbacken sowie mit Serranoschinken belegt 19,80
* * *
SPEZIALDesserts
Fluffiger Kaiserschmarrn mit Rosinen in Butter gebraten, hausgemachte Vanille-Aprikosen/ Käfers Bourbon Vanilleeis / Schlagsahne 9,50
* * *
Erdbeerbecher 2.0
marinierte Pfälzer Minz-Erdbeeren mit Feinkost Käfers Bourbon Vanilleeis, Schokoladen-Brownie und fluffiges Schokomousse, Schlagsahne 9,50
Speisekarte
MANCHES International, VIELES Regional. ALLES KÖSTLICH.
Mehr Infos hier: Speisekarte Sommer 2025
Familiäre deutsche Gastronomie erleben
Liebe Gäste und Freunde unseres Hauses,
wir sind seit über 70 Jahren ein Familienbetrieb und stehen
noch selbst am Herd und leiten auch den Service !
Somit haben die Qualität der Ware und der Zubereitung, die Bedienung und Freundlichkeit in unserem Hause absolute Priorität.
Wir verwöhnen Sie vor dem Essen mit einem kleinen Gruß aus der Küche.
Aus Überzeugung kaufen wir dem Tierwohl zuliebe nur Fleisch
aus artgerechter Haltung: dies beinhaltet Freilauf, Strohhaltung
und mehr Zeit zum Wachsen:
Gesundes, gutes Fleisch gibt es nicht zum Dumpingpreis.
Wir freuen uns, wenn Sie das genauso sehen – und wertschätzen.
Die Herkunft unserer Produkte:
Eier Freddys Hühnerhof/ Eich/ Rheinhessen
Gemüse und Obst Firma Ehret/ Wormser Wochenmarkt
Kartoffeln Firma Ehret/ Wormser Wochenmarkt
Teres Major Hohenlohe & Oldenburg
Kotelett Schwäbisch Hällische Landschweine & Eifel
Schweinefilet und Schnitzel Eifeler Landschweine
Sahne, Quark, Joghurt Frischepartner/ Bensheim
Nudeln Börschingers Nudeln/ Worms-Horchheim
Eis Feinkost Käfer
Paniermehl Bäcker Seiler, Horchheim
Da wir unsere Suppen und Saucen alle selbst herstellen, sind diese somit auch frei von Geschmacksverstärkern, Konservierungsstoffen und Antioxidationsmitteln, ausser in folgenden Produkten:
Käse: Farbstoff
Speck, Schinken: Konservierungsstoffe
Speck, Pfefferkörner: Antioxidationsmittel
Schinken: Phosphat & Nitritpökelsalz
Alle Preise inklusive MwSt. und Bedienung
Frisch gekocht aus unserem Suppentopf
Tomatencremesuppe, wie Stefan sie liebt mit Wurzelgemüse, Mozzarellaspieß und Steinofenbaguette 8,90 * * *
Vorneweg
Rindertatar vom Hohenloher Weiderind handgehackt,würzig angemacht mit Eigelb, Petersilie, Kapern, Sardellen, Zwiebeln & Gewürzgurke, Tomaten-Basilikum-Chutney, knackiger Romanasalat mit Mango-Vinaigrette, Steinofenbaguette 15,90
* * *
„Bruschetta“ 2.4 Vegetarisch 4 Scheiben geröstetes Steinofenbaguette belegt mit Strauchtomatenwürfeln, Zwiebeln, kaltgepresstes Olivenöl, 24 Monate altem Heumilch „Trentingrana“ Käse und frischem Knoblauch, Balsamico, dazu knackiger Romanasalat mit Mango-Vinaigrette 8,80 * * *
Schafskäse-Blätterteigkissen Vegetarisch im Ofen gebacken, belegt mit Tomaten- & Zucchiniwürfel und Sonnenblumenhonig aus Bad Dürkheim, Tomaten-Basilikum-Chutney, knackiger Romanasalat mit fruchtige Mango-Vinaigrette 12,90 * * *
Fleischlos Glücklich geht auch :-) Zucchinischnitzel paniert & gebacken dazu leckere Horchheimer Sahne-Bandnudevon der Nudelmanufaktur Börschinger, mit würziger Grilltomate und Tomaten-Basilikum-Chutney 19,50
* * *
Stolpereck MENÜ
Tomatencremesuppe, wie der Chef sie liebt mit Wurzelgemüse & Mozzarellaspieß Steinofenbaguette
* * *
Eifeler Schweinelende am Stück gebraten
Pfälzer Backkartoffeln & Spitzkraut-Tomatengemüse, Terijakisauce
* * *
SpaghettiEIS wie Ich es LIEBE:-))
zuerst fluffige Schlagsahne, dann leckeres Feinkost Käfer Bourbon Vanilleeis, fruchtige Erdbeersauce & weiße Sckokoladenraspeln on Top noch marinierte Erdbeeren & Amarettinicrunch 36,50
* * *
Pinsa, Flammkuchen & Salate
Pinsa; die bekömmlichere Pizza; Vegetarischbelegt mit Tomaten- Sugo, cremigem Mozzarella, fruchtigen Cherrytomaten, Basilikumpesto und frischen Champignons 12,50 mit Serrranoschinken 15,90 * * *
Großer saisonaler Salat
mit Karotten,-Gurken,- Weißkraut- und Rettichsalat dazu knackiger Blattsalat mit fruchtiger Mangovinaigrette, Champignons, Parmesankäse, Cherrytomaten & Mozzarellabällchen, Steinofenbaguette 14.50
mit 6 gebratenen Riesengarnelen 19,50
mit gebratenen Putenbruststreifen 17,50
* *
knackig frischer Beilagensalat, liebevoll aus der Küche serviert 5,90
* * *
Lust auf Fleisch..... Die Stolpereck Spezialitäten
Schnitzel-DUO / Flammkuchen Schnitzel & Stefans Lieblingsschnitzel
1. Schnitzel; überbacken mit Schmand/ Speck/ Zwiebeln/ Schlotten & Emmentalerkäse
2. Schnitzel; belegt mit 1 Sunny Side Down Spiegelei / Röstzwiebeln/ crunchiger Bacon dazu leckere heiße Super Parmesan Crunch Fritten 21,90
* * *
„Teres Major“ Rösti;
Original „Schweizer“ Kartoffelrösti, knusprig gebraten Teres Major vom „Hohenloher oder Simmentaler Weiderind“
Das Metzgerstück (Teres Major) überzeugt mit zartem, saftigem und aromatischem Fleisch.
dazu pochiertes Ei und knackiger Romanasalat mit einer fruchtigen Mango-Vinaigrette/ Tomaten-Basilikum-Chutney 25,50
* * *
Bauernkotelett vom „Eifeler“ oder „Schwäbisch Hällischen Landschwein“
paniert und gebacken, auf knackigem Spitzkraut-Tomatengemüse/ dazu unsere leckeren Pfälzer Backkartoffeln: Drillinge mit Speck, Zwiebeln, Schlotten & Schmand im Ofen gebacken 26,90
* * *
Unser Klassiker seit 1978
Eifeler Schweinelende „Lueger Art“ ; Panierte & gebackene Lende/ hausgemachte Sauce Béarnaise/ Spitzkohl-Tomatengemüse & heiße Super Crunch Fritten 26,50
* * *
„Bayerisches“ Schnitzel vom „Eifeler Landschwein“
in einer Cornflakes-Weißbrotpanade gebacken/ Preiselbeerkompott, Zitrone und heiße Super Crunch Fritten 19,50
* * *
Unser Teres Major vom Simmentaler Wiesenrind
Das Teres Major oder Petit Tender liegt im dicken Bugstück, sprich am hinterem Schulterteil des Rinds. Es ähnelt einem klassischen Rinderfilet und ist bekannt für seine Zartheit und seinen intensiven Geschmack.
Teres Major mit Black Pepper Croffelhaube/ gebratenes Zucchinischiffchen Spitzkohl-Tomatengemüse/ Terijakisauce, dazu unsere leckeren Pfälzer Backkartoffeln: Drillinge mit Speck, Zwiebeln, Schlotten & Schmand im Ofen gebacken 28,50
* *
Garstufen
Rare / English kühler Kern 45-52°C Medium Rare warmer Kern 53-56°C Medium/ rosa heißer Kern 57-59°C Well Done/ Durch 60-63°C wird von uns NICHT serviert
Dazu noch servieren wir Ihnen noch unsere Spezialsalze für IHR Rumpsteak
Hawaiian Alaea Sea Salt stammt von den im Pazifik gelegenen Inseln Hawaiis. Die außergewöhnliche Farbe erhält das Hawaiian Alaea Salz durch den Anteil rötlicher Tonerde (Alaea).
Alderwood Smoked Sea Salt Die Herstellung des Salish Salz wird noch heute nach uralter indianischer Tradition hergestellt. Meersalz aus dem Pazifik wird langsam über Roterlenholz kalt geräuchert. Der Räuchervorgang dauert hierbei bis zu 48 Stunden.
SOLD OUT/ SOLD OUT / SOLD OUT / SOLD OUT / SOLD OUT / SOLD OUT
„DRY AGED“ STEaKS
immer wechselnd vom „Hohenloher Weiderind oder vom Donnersberger Rind.
Diese reifen in unserem hauseigenen Reifeschrank bei konstant unter 4°C und ca. 85% Luftfeuchtigkeit mindestens 42 Tage am Knochen.Das trockene, abgehangene Rindfleisch liefert die besten Steaks der Welt. Es verliert aber nur Wasser, der Geschmack konzentriert sich auf den Rest. Hierdurch erhält es einen aromatischeren und intensiveren Geschmack, der an eine Kombination aus Nuss & Butter erinnert.
Unsere Cuts nach Verfügbarkeit
Porterhouse Steak; Der König unter den Steaks Saftig/ würzig/ intensiv Roastbeef und großes Filet durch markanten T-Knochen getrennt 100g/ 9,50
* * *
T-Bone Steak; Der kleine Bruder vom Porterhouse Roastbeef und Filet durch markanten T-Knochen getrennt 100g/ 8,95
* * *
Dazu servieren wir Ihnen unsere Spezialbeilage
Pfälzer Backkartoffeln; Drillingkartoffeln /Speck/Zwiebeln/ Schlotten/ Schmand im Ofen gebacken
* * *
Ohne Nachtisch gehts auch, bringt aber nichts! Kein Dessert ist auch keine Lösung
SpaghettiEIS wie Ich es LIEBE:-)) zuerst fluffige Schlagsahne, dann leckere Feinkost Käfer Bourbon Vanilleeis-Spaghetti sowie fruchtige Erdbeersauce & weiße Kokosraspeln, als Höhepunkt noch marinierte Erdbeeren & Amarettinicrunch 9,50
* *
Schokoladensoufflé mit flüssigem Butterkaramellkern dazu fruchtiger Mangospiegel & Feinkost Käfer Bourbon Vanilleeis, sowie frische Saison-Beeren 11,90
* * *
Gemischtes Eis nach Wunsch
1 Kugel Feinkost Käfer Eis 2,50 Portion Schlagsahne 1,50
Feinkost Käfer Vanille Crèmeeis
Cremiger Eisgenuss mit echter Bourbon Vanilleschote
Feinkost Käfer Schokoladeneis
Kräftiger, aromatischer Kakaogeschmack mit knackigen dunklen Schokostückchen vereinen sich zu einem eiskalten Genuss.
Feinkost Käfer Erdbeereis
Cremiges Eis mit Erdbeerpüree und fruchtigen Erdbeerstücken durchzogen.
Feinkost Käfer Malaga Eis
cremiges Eis mit Rosinen in Malagawein eingelegt
Feinkost Käfer Mangosorbet
Ein schönes, süß-aromatisches Sorbet mit Fruchtpürée aus Alphonso Mangos
Unsere scharf kalkulierten Preise enthalten u. a. ...
(frei nach "Nachtrestaurant Zur Kerze/Bonn")
Bedienungsgeld/ Mehrwertsteuer/ Einkommenssteuer/ Kirchensteuer Gewerbesteuer/ Schankerlaubnissteuer/ Grundsteuer/ Branntweinsteuer Sektsteuer/ Kaffeesteuer/ Teesteuer/ Biersteuer/ Salz und Gewürzsteuer/ Vergnügungssteuer/ Leuchtmittelsteuer/ Feuerschutzsteuer
GEMA-Gebühren/ Getränkeleitungsgebühren/ Schornsteinfegergebühren/ Kanalgebühren/ Müllabfuhr/ Sondermüll/ Makatell-Gebühren/ Telefongebühren/ Beiträge zur Berufsgenossenschaft/ Sozialversicherungsbeitäge/ Krankenversicherungsbeiträge/ Beiträge zur Haftpflichtversicherung/ Rechtschutzversicherung/ Feuerversicherung/ Einbruchversicherung/ Leitungswasserversicherung/ Betriebsunterbrechungsversicherung/ Zinsen aller Art/ Vermögensbildende Leistungen/ Energiekosten/ Werbekosten/ Werbungskosten/ Spenden
Löhne und Lohnfortzahlungen/ Steuerberatungskosten/ Anwaltskosten Briefmarken/ Postgebühren/ Material und Geräteverschleiß/ Kreditkartenkosten
Kfz- Kosten/ Innovationskosten/ Seifen und Duftspender/ Zu- und Abwasserkosten/ Pauschalumlagen für Altersversorgung/ Kosten für Klopapierrollen/ Reinigungskosten/ Lebensmittelüberwachung
Druckkosten aller Art/ Fahndungskosten nach Zechprellern/ Subventionskosten/ Verpackungen außer Haus/ Taxiruf/ Beiträge zur Arbeitslosenversicherung/ Dekorationskosten/ Wartungsverträge/ Bürokosten/ Honorare
Kosten für Diebstahl und Vandalismus/ Bruch und Schwund/ Lagerhaltung/ Pflegeversicherung/ Duales System/ Verpackungssteuer/
Fett und Speiseresteentsorgung ….....................usw.
Copyright@stolpereck.de
Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen
Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.