Unsere Speisekarte
Liebe Gäste vom Stolpereck, wir behalten uns vor, bei einem Krankheitsfall in der Küche oder großem Andrang wärend der Stoßzeit gegebenfalls eine reduzierte Speisekarte anzubieten. 
Wir danken für Ihr Verständiss, Ihre Familie Illig 
                                            

Unsere Wochentipps im Stolpereck

 

Unser StolpereckDRINK

ERDBEER HUGO

Sekt, Holunderblütensirup, Minze, Erdbeerstücke, Erdbeersirup, Eiswürfel und Stefans hausgemachte Erdbeer-Holunder-Minzmarmelade gemixt                     8,90

* * *

 

Sahne-Bandnudeln von Börschingers Nudeln in Horchheim

dazu 6 Stück Riesengarnelen                                21,50

oder 

zarte Putenbruststreifen                                       18,50

beides in Butter, Kräutern, Zwiebeln & Knoblauch gebraten, dazu leckere  Grilltomaten und fruchtiges Tomaten-Chutney 

* * * 
 

Rumpsteak mit Rosmarin gebraten

dazu geschwenkte Zwiebeln, Champignons und Kräuter,  mit hausgemachtem Kartoffel-Muffin & Terijakisauce  34,50

* * *

 

Schweinefilet am Stück gebraten

auf einer leckeren Morchelrahmasauce mit hausgemachtem Kartoffel-Muffin und gebartenem    grünem Spargel, Blattsalat Mangovinaigrette            26,50

* * *

 

Cordon Bleu in einer Semmelbrösel-Cornflakespanade gebacken mit Saftschinken und Emmentaler-Käse gefüllt    dazu heiße Super Crunch Parmesan Pommes           24,80

* * * 

 

Gunther Spieß;

Medaillons von der Schweinelende, mit frischen knackigen Kräuter-Champignons, Sauce Béarnaise & heiße Super Crunch Parmesan Pommes                                             26,50

* * *

 

Schweizer Kartoffelrösti 

mit Waldpilzen in Butter & Kräutern gebraten und mit Emmentaler Käse im Ofen überbacken sowie mit Serranoschinken belegt                                                    19,80

* * *

 

SPEZIALDesserts

Fluffiger Kaiserschmarrn                                                       mit Rosinen in Butter gebraten, hausgemachte Vanille-Aprikosen/ Käfers Bourbon Vanilleeis / Schlagsahne          9,50

* * * 

Erdbeerbecher 2.0

marinierte Pfälzer Minz-Erdbeeren mit Feinkost Käfers Bourbon Vanilleeis,  Schokoladen-Brownie und fluffiges Schokomousse, Schlagsahne                                          9,50

 

                                                                                                           

Speisekarte

MANCHES International, VIELES Regional. ALLES KÖSTLICH.


Mehr Infos hier:     Speisekarte Sommer 2025

 

Familiäre deutsche Gastronomie erleben

Liebe Gäste und Freunde unseres Hauses,

wir sind seit über 70 Jahren ein Familienbetrieb und stehen 

noch selbst am Herd und leiten auch den Service ! 

Somit haben die Qualität der Ware und der Zubereitung, die Bedienung und Freundlichkeit in unserem Hause absolute Priorität. 

Wir verwöhnen Sie vor dem Essen mit einem kleinen Gruß aus der Küche.

Aus Überzeugung kaufen wir dem Tierwohl zuliebe nur Fleisch

aus artgerechter Haltung: dies beinhaltet Freilauf, Strohhaltung 

und mehr Zeit zum Wachsen: 

Gesundes, gutes Fleisch gibt es nicht zum Dumpingpreis. 

Wir freuen uns, wenn Sie das genauso sehen – und wertschätzen.


 

Die Herkunft unserer Produkte:

Eier Freddys Hühnerhof/ Eich/ Rheinhessen 

Gemüse und Obst Firma Ehret/ Wormser Wochenmarkt 

Kartoffeln Firma Ehret/ Wormser Wochenmarkt 

Teres Major Hohenlohe & Oldenburg

Kotelett Schwäbisch Hällische Landschweine & Eifel

Schweinefilet und Schnitzel Eifeler Landschweine

Sahne, Quark, Joghurt Frischepartner/ Bensheim 

Nudeln Börschingers Nudeln/ Worms-Horchheim

Eis Feinkost Käfer

Paniermehl Bäcker Seiler, Horchheim

 

Da wir unsere Suppen und Saucen alle selbst herstellen, sind diese somit auch frei von Geschmacksverstärkern, Konservierungsstoffen und Antioxidationsmitteln, ausser in folgenden Produkten:

Käse: Farbstoff

Speck, Schinken: Konservierungsstoffe 

Speck, Pfefferkörner: Antioxidationsmittel

Schinken: Phosphat & Nitritpökelsalz
 

Alle Preise inklusive MwSt. und Bedienung


 

Frisch gekocht aus unserem Suppentopf 
 

Tomatencremesuppe, wie Stefan sie liebt                mit Wurzelgemüse, Mozzarellaspieß und Steinofenbaguette                                     8,90                * * *
 

Vorneweg 

Rindertatar vom Hohenloher Weiderind handgehackt,würzig angemacht mit Eigelb, Petersilie, Kapern, Sardellen, Zwiebeln & Gewürzgurke,                  Tomaten-Basilikum-Chutney, knackiger Romanasalat mit Mango-Vinaigrette, Steinofenbaguette           15,90

* * * 

 

Bruschetta“ 2.4 Vegetarisch                                         4 Scheiben geröstetes Steinofenbaguette                      belegt mit Strauchtomatenwürfeln, Zwiebeln, kaltgepresstes Olivenöl, 24 Monate altem Heumilch „Trentingrana“ Käse und frischem Knoblauch, Balsamico, dazu knackiger Romanasalat mit Mango-Vinaigrette                                                             8,80         * * *
 

Schafskäse-Blätterteigkissen Vegetarisch                 im Ofen gebacken, belegt mit Tomaten- & Zucchiniwürfel und      Sonnenblumenhonig aus Bad Dürkheim, Tomaten-Basilikum-Chutney,          knackiger Romanasalat mit   fruchtige Mango-Vinaigrette                                                             12,90    * * *
 

Fleischlos Glücklich geht auch :-)  Zucchinischnitzel paniert & gebacken                          dazu leckere Horchheimer Sahne-Bandnudevon der Nudelmanufaktur Börschinger, mit würziger Grilltomate und Tomaten-Basilikum-Chutney            19,50

* * *


                                                                                                           

 

Stolpereck MENÜ 

Tomatencremesuppe, wie der Chef sie liebt mit Wurzelgemüse & Mozzarellaspieß Steinofenbaguette

* * * 

Eifeler Schweinelende am Stück gebraten

Pfälzer Backkartoffeln & Spitzkraut-Tomatengemüse, Terijakisauce 

* * * 

SpaghettiEIS wie Ich es LIEBE:-))

zuerst fluffige Schlagsahne, dann leckeres Feinkost Käfer Bourbon Vanilleeis, fruchtige Erdbeersauce & weiße Sckokoladenraspeln on Top noch marinierte Erdbeeren & Amarettinicrunch                                         36,50

* * *

                                                                                                          

 

Pinsa, Flammkuchen & Salate

Pinsa; die bekömmlichere Pizza;                                             Vegetarischbelegt mit Tomaten- Sugo, cremigem Mozzarella, fruchtigen Cherrytomaten, Basilikumpesto und frischen Champignons                                                      12,50    mit Serrranoschinken                                                         15,90   * * *

Großer saisonaler Salat 

mit Karotten,-Gurken,- Weißkraut- und Rettichsalat dazu knackiger Blattsalat mit fruchtiger Mangovinaigrette, Champignons, Parmesankäse, Cherrytomaten & Mozzarellabällchen, Steinofenbaguette                                               14.50

mit 6 gebratenen Riesengarnelen                    19,50

mit gebratenen Putenbruststreifen                  17,50

* * 

 

knackig frischer Beilagensalat,                                             liebevoll aus der Küche serviert                                      5,90

* * * 

                                                                                                          
 

Lust auf Fleisch..... Die Stolpereck Spezialitäten
 

Schnitzel-DUO / Flammkuchen Schnitzel & Stefans Lieblingsschnitzel

1. Schnitzel;                                                                         überbacken mit Schmand/ Speck/ Zwiebeln/ Schlotten & Emmentalerkäse

2. Schnitzel; belegt mit 1 Sunny Side Down Spiegelei / Röstzwiebeln/ crunchiger Bacon dazu leckere heiße Super Parmesan Crunch Fritten                        21,90

* * *

 

Teres Major“ Rösti; 

Original „Schweizer“ Kartoffelrösti, knusprig gebraten Teres Major vom „Hohenloher oder Simmentaler Weiderind“

Das Metzgerstück (Teres Major) überzeugt mit zartem, saftigem und aromatischem Fleisch. 

dazu pochiertes Ei und knackiger Romanasalat mit einer fruchtigen Mango-Vinaigrette/ Tomaten-Basilikum-Chutney                                                25,50

* * *

 

Bauernkotelett vom „Eifeler“ oder „Schwäbisch Hällischen Landschwein“

paniert und gebacken, auf knackigem Spitzkraut-Tomatengemüse/ dazu unsere      leckeren Pfälzer Backkartoffeln: Drillinge mit Speck, Zwiebeln,                 Schlotten & Schmand im Ofen gebacken               26,90

* * * 

 

Unser Klassiker seit 1978

Eifeler SchweinelendeLueger Art“ ;                              Panierte & gebackene Lende/ hausgemachte Sauce Béarnaise/  Spitzkohl-Tomatengemüse & heiße Super Crunch Fritten                                                          26,50

* * * 
 

Bayerisches“ Schnitzel vom „Eifeler Landschwein“

in einer Cornflakes-Weißbrotpanade gebacken/ Preiselbeerkompott, Zitrone und heiße Super Crunch Fritten                                                                         19,50 

* * *
                                                                                                         

Unser Teres Major                               vom Simmentaler Wiesenrind

Das Teres Major oder Petit Tender liegt im dicken Bugstück, sprich am hinterem Schulterteil des Rinds. Es ähnelt einem klassischen Rinderfilet und ist bekannt für seine Zartheit und seinen intensiven Geschmack.

Teres Major                                                                     mit Black Pepper Croffelhaube/ gebratenes Zucchinischiffchen  Spitzkohl-Tomatengemüse/ Terijakisauce, dazu unsere leckeren Pfälzer Backkartoffeln: Drillinge mit Speck, Zwiebeln, Schlotten & Schmand im Ofen gebacken           28,50

* *

Garstufen 

Rare / English kühler Kern 45-52°C                                   Medium Rare warmer Kern 53-56°C                               Medium/ rosa heißer Kern 57-59°C                              Well Done/ Durch 60-63°C                                      wird von uns NICHT serviert

 

Dazu noch servieren wir Ihnen noch unsere Spezialsalze für IHR Rumpsteak

Hawaiian Alaea Sea Salt                                                                                                     stammt von den im Pazifik gelegenen Inseln Hawaiis. Die außergewöhnliche Farbe erhält das Hawaiian Alaea Salz durch den Anteil rötlicher Tonerde (Alaea). 

Alderwood Smoked Sea Salt Die Herstellung des Salish Salz wird noch heute nach uralter indianischer Tradition hergestellt. Meersalz aus dem Pazifik wird langsam über Roterlenholz  kalt geräuchert. Der Räuchervorgang dauert hierbei bis zu 48 Stunden. 

                                                                                                          
 

SOLD OUT/ SOLD OUT / SOLD OUT / SOLD OUT / SOLD OUT / SOLD OUT 

DRY AGED“ STEaKS 

immer wechselnd vom „Hohenloher Weiderind oder vom Donnersberger Rind.

Diese reifen in unserem hauseigenen Reifeschrank bei                                    konstant unter 4°C und ca. 85% Luftfeuchtigkeit mindestens 42 Tage am Knochen.Das trockene, abgehangene Rindfleisch liefert die besten Steaks der Welt. Es verliert aber nur Wasser, der Geschmack konzentriert sich auf den Rest. Hierdurch erhält es einen aromatischeren und intensiveren Geschmack, der an eine Kombination aus Nuss & Butter erinnert.
 

Unsere Cuts nach Verfügbarkeit

Porterhouse Steak;                                                            Der König unter den Steaks Saftig/ würzig/ intensiv      Roastbeef und großes Filet durch markanten T-Knochen getrennt             100g/ 9,50 

* * * 

 

T-Bone Steak;                                                                    Der kleine Bruder vom Porterhouse Roastbeef und Filet durch markanten T-Knochen getrennt                                                                                             100g/ 8,95

* * * 

Dazu servieren wir Ihnen unsere Spezialbeilage

Pfälzer Backkartoffeln;                                                   Drillingkartoffeln /Speck/Zwiebeln/ Schlotten/ Schmand im Ofen gebacken

* * *

                                                                                                            

 

Ohne Nachtisch gehts auch, bringt aber nichts!               Kein Dessert ist auch keine Lösung 
 

SpaghettiEIS wie Ich es LIEBE:-))                                    zuerst fluffige Schlagsahne, dann leckere Feinkost Käfer Bourbon Vanilleeis-Spaghetti sowie fruchtige Erdbeersauce & weiße Kokosraspeln, als Höhepunkt noch marinierte Erdbeeren & Amarettinicrunch                                                                                   9,50

* * 
 

Schokoladensoufflé mit flüssigem Butterkaramellkern dazu fruchtiger Mangospiegel & Feinkost Käfer Bourbon Vanilleeis, sowie frische Saison-Beeren                                                     11,90

* * * 

 

Gemischtes Eis nach Wunsch

1 Kugel Feinkost Käfer Eis                                     2,50  Portion Schlagsahne                                             1,50 

 

Feinkost Käfer Vanille Crèmeeis 

Cremiger Eisgenuss mit echter Bourbon Vanilleschote

 

Feinkost Käfer Schokoladeneis 

Kräftiger, aromatischer Kakaogeschmack mit knackigen dunklen  Schokostückchen          vereinen sich zu einem eiskalten Genuss. 

 

Feinkost Käfer Erdbeereis

Cremiges Eis mit Erdbeerpüree und fruchtigen Erdbeerstücken durchzogen. 

 

Feinkost Käfer Malaga Eis 

cremiges Eis mit Rosinen in Malagawein eingelegt

 

Feinkost Käfer Mangosorbet

Ein schönes, süß-aromatisches Sorbet mit Fruchtpürée aus Alphonso Mangos

                                                                                                          

 

Unsere scharf kalkulierten Preise enthalten u. a. ...

(frei nach "Nachtrestaurant Zur Kerze/Bonn")

Bedienungsgeld/ Mehrwertsteuer/ Einkommenssteuer/ Kirchensteuer Gewerbesteuer/ Schankerlaubnissteuer/ Grundsteuer/ Branntweinsteuer Sektsteuer/ Kaffeesteuer/ Teesteuer/ Biersteuer/ Salz und Gewürzsteuer/ Vergnügungssteuer/ Leuchtmittelsteuer/ Feuerschutzsteuer

 

GEMA-Gebühren/ Getränkeleitungsgebühren/ Schornsteinfegergebühren/ Kanalgebühren/ Müllabfuhr/ Sondermüll/ Makatell-Gebühren/ Telefongebühren/ Beiträge zur Berufsgenossenschaft/ Sozialversicherungsbeitäge/ Krankenversicherungsbeiträge/ Beiträge zur Haftpflichtversicherung/ Rechtschutzversicherung/ Feuerversicherung/ Einbruchversicherung/ Leitungswasserversicherung/ Betriebsunterbrechungsversicherung/ Zinsen aller Art/ Vermögensbildende Leistungen/ Energiekosten/ Werbekosten/ Werbungskosten/ Spenden
 

Löhne und Lohnfortzahlungen/ Steuerberatungskosten/ Anwaltskosten Briefmarken/ Postgebühren/ Material und Geräteverschleiß/ Kreditkartenkosten

 

Kfz- Kosten/ Innovationskosten/ Seifen und Duftspender/ Zu- und Abwasserkosten/ Pauschalumlagen für Altersversorgung/ Kosten für Klopapierrollen/ Reinigungskosten/ Lebensmittelüberwachung

Druckkosten aller Art/ Fahndungskosten nach Zechprellern/ Subventionskosten/ Verpackungen außer Haus/ Taxiruf/ Beiträge zur Arbeitslosenversicherung/ Dekorationskosten/ Wartungsverträge/ Bürokosten/ Honorare
 

Kosten für Diebstahl und Vandalismus/ Bruch und Schwund/ Lagerhaltung/ Pflegeversicherung/ Duales System/ Verpackungssteuer/ 

Fett und Speiseresteentsorgung ….....................usw.


 

 

Pfifferlingzeit

Copyright@stolpereck.de

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.