Unsere Speisekarte
Liebe Gäste vom Stolpereck, wir behalten uns vor, bei einem Krankheitsfall in der Küche oder großem Andrang wärend der Stoßzeit gegebenfalls eine reduzierte Speisekarte anzubieten. 
Wir danken für Ihr Verständiss, Ihre Familie Illig 
 

Speisekarte

MANCHES International, VIELES Regional. ALLES KÖSTLICH.

 

Sehr geehrte Gäste,

wir möchten Sie darauf aufmerksam machen, daß wir als Ihr Gastgeber

von der 12 % MwST Erhöhung keinen Euro in unsere eigene

Tasche stecken k önnen, da diese Preiserhöhung 1:1 an das Finanzamt geht.


 

Erleben Sie Familiäre deutsche Gastronomie bei uns

Liebe Gäste und Freunde unseres Hauses,

wir sind seit nunmehr über 70 Jahren ein Familienbetrieb und stehen 

noch selbst am Herd und leiten den Service ! 
 

Somit haben die Qualität der Ware und die Zubereitung, die Bedienung 

und Freundlichkeit in unserem Hause absolute Priorität.

 

Wir verwöhnen Sie vor dem Essen mit einem kleinen Gruß

aus der Küche.


 

Die Herkunft unserer Produkte:

Eier Freddys Hühnerhof/ Eich/ Rheinhessen 

Gemüse und Obst Familie Ehret/ Wormser Wochenmarkt 

Kartoffeln Biolandhof Karlfied Eich/ Kleinniedesheim

Teres Major Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbischhall

Rumpsteak Donnersberg/ Simmental

Kotelett Schwäbisch Hällische Landschweine

Schweinefilet und Schnitzel Eifeler Landschweine

Sahne Frischepartner/ Bensheim/ Odenwald

Brot, Burger, Kuchen Bäcker Seiler und Reinstadler/ Worms 

Nudeln Börschingers Nudeln/ Worms-Horchheim

Eis Feinkost Käfer


 

Da wir unsere Suppen und Saucen alle selbst herstellen, sind diese somit auch frei von Geschmacksverstärkern, Konservierungsstoffen und Antioxidationsmitteln, ausser:

Käse: Farbstoff

Speck: Konservierungsstoffe 

Pfefferkörner: Antioxidationsmittel

Schinken: Phosphat & Nitritpökelsalz

Alle Preise inkl. der gesetzl. MwSt. und in Euro 
 

 

Frisch aus dem Suppentopf 

Maronenrahmsuppe/ Apfelwürfel/ frittierte Petersilie 7,90

* * *

 

Rinderkraftrühe vom Hohenloher Weiderind 

hausgemachte Eierpfannkuchenflädle, Kürbis 7,50

 * * *

 

Vorspeisen & für den kleinen Hunger 

Beef-Tatar vom „ Weiderind“, handgehackt,

mit Eigelb/ Zwiebeln/ Kapern/ Sardellen & Petersilie/ Steinofenbaguette

Feldsalat, Mango-Hausdressing / Erbsen- & rote Beetedipp 16,50

* * 
 

Bruschetta“

4 Scheiben geröstetes Steinofenbaguette/ Tomatenwürfel/ 

kaltgepresstes Olivenöl/ alter Balsamico/ frischer Knoblauch/ 

24 Monate gereifter italienischer Heumilch „Trentingrana“ 

Feldsalat/ Mango-Vinaigrette/ Kürbis-Gewürz Chutney 8,80 

* * *
 

Schafskäse-Blätterteigkissen im Ofen gebacken

Maronen- & Kürbiswürfel/ Sonnenblumenhonig aus Bad Dürkheim/ 

Feldsalat, fruchtige Mango-Vinaigrette/ 

Erbsen- & rote Beetedipp/ Steinofenbaguette 12,90

* * *


 

knackig frischer Beilagensalat 5,90 

* * 


 

Fleischlos Glücklich geht auch :-)  
 

NEUE Vegetarische Köstlichkeit:

Rote Beete Schnitzel in Cornflakespanade goldgelb gebacken

Kartoffel-Erbsenrisotto/ gegrillter Kürbis/ 

Zwiebelkrapfen/ Kürbis-Gewürz Chutney 18,50

* * *
 

Waldpilzpfanne;

frische Pilze der Saison mit Butter geschwenkt, 

in Kräutersahne/ Riesensemmelknödel/ 

gegrillter Kürbis/ Black Peppercroffle 18,90

* * *


 

Lust auf Fleisch.............Die Stolpereck Spezialitäten 

Bauernkotelett vom „Schwäbisch Hällischen Landschwein“ , ca. 350g Rohgewicht/ 

paniert & gebacken/ Spitzkraut gebraten

Pfälzer Backkartoffeln: 

Drillingkartoffeln vom Biolandhof Eich in Kleinniedesheim/ 

Speck/ Zwiebeln/ Schlotten/ Schmand 24,70

* * *

 

Teres Major“ Rösti; 

Original „Schweizer“ Kartoffelrösti, knusprig gebraten 

mit Kartoffeln vom Biolandhof Eich, Kleinniedesheim

Teres Major vom „Hohenloher Weiderind“

Das Metzgerstück oder Teres Major überzeugt mit zartem,                                               saftigem und aromatischem Fleisch. 

pochiertes Ei / Erbsen- und rote Beetedipp/ Feldsalat, Mango-Vinaigrette/ 

Kürbis-Gewürz Chutney 23,50

* * *
 

Schnitzelspezialitäten die es so „NUR“ bei uns gibt 

2 „Schnitzel vom Eifeler Landschwein, „Bayerische Art“

in Cornflakeskruste paniert und gebacken/

Preiselbeeren/ Zitrone/ heiße Super Crunch Fritten 18,90

* * *

 

Stefans Lieblingsschnitzel

2 Schnitzel vom Eifeler Landschwein

in einer Cornflakeskruste paniert & gebacken/

2 Sunny Side Down Spiegeleier / Röstzwiebeln/ crunchiger Bacon/ 

heiße Super Crunch Fritten 21,50

* * *

 

Flammkuchen Schnitzel

überbacken mit einer Kruste aus Schmand/ Speck/ Zwiebeln/ 

Schlotten und Emmentaler Bergkäse/ heiße Super Crunch Fritten 19,90

* * *

 

Cordon Bleu“ vom Eifeler Landschwein

paniert und gebacken/ saftiger Kochschinken/ 

Emmentalerkäse/ Zitrone/ heiße Super Crunch Parmesan Fritten 22,50

* * *

 

Unser Klassiker seit 1978

SchweinelendeLueger Art“

Panierte & gebackene Lende/ hausgemachte Sauce Béarnaise/ 

heiße Super Crunch Fritten 23,50

* * *

knackig frischer Beilagensalat 5,90

 

Unser Rumpsteak beziehen wir aus den Regionen 

Simmental und Donnersberg

Pflege und Zuwendung unserer Bauern sorgen für das Wohlbefinden der Tiere. Es werden nur lokal gezüchtete & robuste Rassen eingesetzt. Die Rinder werden in hellen & gut gelüfteten Laufställen gehalten.
Die Tiere bekommen ausschließlich regionales Grünfutter aus eigener
Erzeugung. Gentechnisch veränderte Futtermittel sind verboten. 

 

Zartes Rumpsteak

Donnersberg oder Simmental ca. 250g Rohgewicht 

gegrillter Kürbis & „Zwiebelkrapfen“ 

Spitzkrautgemüse/ gebackenes Black Tiger Crofflekissen 

Pfälzer Backkartoffeln:

Drillinge / Speck/ Zwiebeln/ Schlotten/ Schmand/ Terijakisauce 

* * *

Je nach Verfügbarkeit;

Donnersberg oder Simmental; 35,80 

* * * 


 

Teres Major vom Hohenloher Weiderind

gegrillter Kürbis & „Zwiebelkrapfen“ 

Spitzkrautgemüse/ gebackenes Black Tiger Crofflekissen 

Pfälzer Backkartoffeln:

Drillinge/ Speck/ Zwiebeln/ Schlotten/ Schmand/ Terijakisauce 

29,80 

* * 

Der Teres Major ist der absolute Geheimtipp vom Rind! Der Cut ist auch als Metzgerstück bekannt, da die Metzger es als das beste Stück vom Rind angesehen haben und immer für sich behalten haben. Das Stück ist sehr zart, sehr saftig und hat einen intensiven Fleischgeschmack. Die Form erinnert ein wenig an ein zu klein geratenes Rinderfilet, tatsächlich ist die Konsistenz sehr ähnlich.


 

Dazu servieren wir Ihnen noch unsere Spezialsalze für IHR Rumpsteak

Hawaiian Alaea Sea Salt 

stammt von den im Pazifik gelegenen Inseln Hawaiis. Die außergewöhnliche Farbe erhält das Hawaiian Alaea Salz durch den Anteil rötlicher Tonerde (Alaea). 
 

Alderwood Smoked Sea Salt Die Herstellung des Salzes wird noch heute nach uralter indianischer Tradition hergestellt. Meersalz aus dem Pazifik wird langsam über Roterlenholz kalt geräuchert. Der Räuchervorgang dauert hierbei bis zu 48 Stunden. 

 

DRY AGED“ STEAKS 

Die Rinderrücken reifen in unserem Reifeschrank bei konstant unter 4°C und ca. 85 % Luftfeuchtigkeit mindestens 42 Tage am Knochen. Cuts vom Hohenloher Weiderind“ oder vom „Donnersberger Weiderind“

Das trockene, abgehangene Rindfleisch liefert die besten Steaks der Welt. 

Durch die lange Reifezeit zersetzen Enzyme die zähen Fleischeiweiße. Es verliert 

aber nur Wasser, der Geschmack konzentriert sich auf den verbliebenen Rest. 

Hierdurch erhält es einen weitaus aromatischeren und intensiveren Geschmack.

 

Unsere Cuts nach Verfügbarkeit

Porterhouse Steak; 

Der König unter den Steaks 

Saftig/ würzig/ intensiv

Roastbeef und Filet durch markanten T-Knochen getrennt 100g/ 9,50 

* * * *

 

T-Bone Steak;

Der kleine Bruder vom Porterhouse 

Roastbeef und Filet durch markanten T-Knochen getrennt 100g/ 9,00

* * * 

 

Rinderkotelett; 

Rumpsteak am Knochen gegrillt 100g/ 8,00

* * * *

 

Rib-Eye Steak

Das Steak mit dem Fettauge 100g/ 7,50

* * * *

Als Beilage gibt es dazu unsere hauseigene Spezialität;

Pfälzer Backkartoffeln;

Drillingkartoffeln/ Speck/ Zwiebeln/ Schlotten & Schmand im Ofen gebacken 

* * 

 

knackig frischer Beilagensalat 5,90


 

Ohne Nachtisch geht auch, bringt aber nichts 

Ready to Crumble ?

Apfel Crumble“

lauwarmer Apfel-Zimtkuchen gecrumbelt,

von der „Bäckerei Seiler“ in Horchheim/ im Ofen gebacken/

Schokoladensauce/ Feinkost Käfer Bourbon Vanilleeis / Schlagsahne 10,90

* * * 

 

Fluffiger Kaiserschmarrn in Butter gebraten,

hausgemachtes Aprikosenrösterl/ 

Feinkost Käfers Bourbon Vanilleeis / Schlagsahne 10,30

* * *

 

Zwetschgen-Törtchen mit flüssigem Kern

Luftig gekochter Pie von frischer Zwetschge, Butter und Ei. Abgeschmeckt mit Cassis, roter Johannisbeere und Vanille. Kern aus geliertem Sud von frischer Zwetschge, roter Johannisbeere und Vanille. Saftig gebackener Mandel-Mohn-Financier als Boden. Mit gebundenem Zwetschgenpüree bepinselt. Dazu eine leichte Vanillesauce sowie getrocknete Cranberries und knusprige Butter-Crumble (aus Buchweizenmehl), in weißer Schokolade & Marshmallows Yuzu 11,95

* * * 


 

Gemischtes Eis nach Wunsch 

1 Kugel Feinkost Käfer Eis 2,30 

Portion Schlagsahne 1,20 

 

Unsere Eissorten für Sie

Feinkost Käfer Bourbon Vanille Cremeeis 

Cremiger Eisgenuss mit dem Geschmack echter Bourbon Vanille Schoten 

 

Feinkost Käfer Schokoladeneis

Kräftiger, aromatischer Kakaogeschmack mit knackigen dunklen 

Schokostückchen vereinen sich zu einem eiskalten Genuss. 

 

Feinkost Käfer Mango Sorbet

Ein schönes, fruchtiges Sorbet mit Stücken von der fruchtigen Mango

 

Feinkost Käfer Bratapfel-Vanilleeis

Bourbon Vanilleeis mit saftigem Bratapfel 

 

Feinkost Käfer Pflaume-ZimtEis 

feinstes Zimteis mit fruchtigen Pflaumenstücken gestrudel



 

 

 

unsere scharf kalkulierten Preise enthalten u.a. ….............. 

(frei nach "Nachtrestaurant Zur Kerze/Bonn")
Mehrwertsteuer/ Einkommenssteuer/ Kirchensteuer/ Gewerbesteuer/ Schankerlaubnissteuer/ Grundsteuer/ Branntweinsteuer/ Sektsteuer/ Kaffeesteuer/ Teesteuer/ Biersteuer/ Salz und Gewürzsteuer/ Vergnügungssteuer/ Leuchtmittelsteuer/ Feuerschutzsteuer

GEMA-Gebühren/ Gesundheitszeugnisgebühren/ Getränkeleitungsgebühren/ Schornsteinfegergebühren/ Kanalgebühren/ Müllabfuhr/ Sondermüll/ Makatell-Gebühren/ Telefongebühren/ Beiträge zur Berufsgenossenschaft/ Sozialversicherungsbeitäge/ Krankenversicherungsbeiträge/ Beiträge zur Haftpflichtversicherung/ Rechtschutzversicherung/ Feuerversicherung/ Einbruchversicherung/ Leitungswasserversicherung/ Betriebsunterbrechungsversicherung/ Zinsen aller Art/ Vermögensbildende Leistungen/ Energiekosten/ Werbekosten/ Werbungskosten/ Spenden

Löhne und Lohnfortzahlungen/ Steuerberatungskosten/ Anwaltskosten Briefmarken/ Postgebühren/ Material und Geräteverschleiß/ Kreditkartenkosten

Kfz- Kosten/ Innovationskosten/ Seifen und Duftspender/ Zu- und Abwasserkosten/ Pauschalumlagen für Altersversorgung/ Kosten für Klopapierrollen/ Reinigungskosten/ Lebensmittelüberwachung

Druckkosten aller Art/ Fahndungskosten nach Zechprellern/ Subventionskosten/ Verpackungen außer Haus/ Taxiruf/ Beiträge zur Arbeitslosenversicherung/ Dekorationskosten/ Wartungsverträge/ 

Bürokosten/ Honorare/

Kosten für Diebstahl und Vandalismus/ Bruch und Schwund/ Lagerhaltung/ Pflegeversicherung/ Duales System/ Verpackungssteue
 

Fett und Speiseresteentsorgung ….....................usw.


 



 

Unsere Wochentipps KW 40/41

Unsere Evergreens der Woche:

2 fluffige Pfälzer Fleischklöße 

auf Karoffelrisotto/ Winzer-Speckkrautgemüse/ Röstzwiebeln/ Bratensauce 16,50

* * *

 

Siegfried Spieß; 

Medaillons von der Schweinelende/

Eisbachtaler Kräuternudeln/ bissige Pfeffer-Whisky-Senfsauce 24,50 

* * *


 

STOLPERECK Menü“ 

Tomatisierte Pfifferlingrahmsuppe, Flammkuchenlolly

* * * 

Schweinelende am Stück gebraten

Pfälzer Backkartoffeln & Karotten mit grün/ Terijakisauce 

* * * 

Heiße Liebe;

Feinkost Käfers Bourbon Vanileeis mit heißen Himbeeren & Schlagsahne

* * *

36,50 


 


 

Leckere Gerichte zur kühleren Jahreszeit

Sauerbraten geschmort, 24 Tage in Apfelwein eingelegt

Apfel-Rotkohl / Kartoffelknödel mit Butterbrösel / Sauerbratensauce/ 19,50 

* * *

Braten vom heimischen Reh;

Apfel-Rotkohl / Kartoffelknödel mit Butterbrösel / Preiselbeer-Wildsauce/ 31,50

* * *


 

IHR „Gute Laune Menü“ 

Vorspeisen Quadro 

Tomatisierte Pfiffelringrahmsuppe, Flammkuchenlolly / Romanasalat, Mango-Vinaigrette

Bruschetta Steinofenbaguette / Schafskäse gebacken, Kürbis-Gewürzchutney

* * *

Hauptgang 

Rumpsteak vom Simmentaler Weiderind

Pfälzer Backkartoffeln & Spitzkrautgemüse / Terijakisasauce 

* * * 

Zwetschgen-Törtchen mit flüssigem Kern

Luftig gekochter Pie von frischer Zwetschge, Kern aus frischer Zwetschge, Saftig gebackener Mandel-Mohn-Financierboden. Dazu eine Vanillesauce sowie Cranberries & Butter-Crumble in weißer Schokolade & Marshmallows, White Crispy Eis

47,50 

 

Pfifferlingzeit

Copyright@stolpereck.de

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.