Speisekarte
MANCHES International, VIELES Regional. ALLES KÖSTLICH.
Sehr geehrte Gäste,
wir möchten Sie darauf aufmerksam machen, daß wir als Ihr Gastgeber
von der 12 % MwST Erhöhung keinen Euro in unsere eigene
Tasche stecken k önnen, da diese Preiserhöhung 1:1 an das Finanzamt geht.
Erleben Sie Familiäre deutsche Gastronomie bei uns
Liebe Gäste und Freunde unseres Hauses,
wir sind seit nunmehr über 70 Jahren ein Familienbetrieb und stehen
noch selbst am Herd und leiten den Service !
Somit haben die Qualität der Ware und die Zubereitung, die Bedienung
und Freundlichkeit in unserem Hause absolute Priorität.
Wir verwöhnen Sie vor dem Essen mit einem kleinen Gruß
aus der Küche.
Die Herkunft unserer Produkte:
Eier Freddys Hühnerhof/ Eich/ Rheinhessen
Gemüse und Obst Familie Ehret/ Wormser Wochenmarkt
Kartoffeln Biolandhof Karlfied Eich/ Kleinniedesheim
Teres Major Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbischhall
Rumpsteak Donnersberg/ Simmental
Kotelett Schwäbisch Hällische Landschweine
Schweinefilet und Schnitzel Eifeler Landschweine
Sahne Frischepartner/ Bensheim/ Odenwald
Brot, Burger, Kuchen Bäcker Seiler und Reinstadler/ Worms
Nudeln Börschingers Nudeln/ Worms-Horchheim
Eis Feinkost Käfer
Da wir unsere Suppen und Saucen alle selbst herstellen, sind diese somit auch frei von Geschmacksverstärkern, Konservierungsstoffen und Antioxidationsmitteln, ausser:
Käse: Farbstoff
Speck: Konservierungsstoffe
Pfefferkörner: Antioxidationsmittel
Schinken: Phosphat & Nitritpökelsalz
Alle Preise inkl. der gesetzl. MwSt. und in Euro
Frisch aus dem Suppentopf
Maronenrahmsuppe/ Apfelwürfel/ frittierte Petersilie 7,90
* * *
Rinderkraftrühe vom Hohenloher Weiderind
hausgemachte Eierpfannkuchenflädle, Kürbis 7,50
* * *
Vorspeisen & für den kleinen Hunger
Beef-Tatar vom „ Weiderind“, handgehackt,
mit Eigelb/ Zwiebeln/ Kapern/ Sardellen & Petersilie/ Steinofenbaguette
Feldsalat, Mango-Hausdressing / Erbsen- & rote Beetedipp 16,50
* *
„Bruschetta“
4 Scheiben geröstetes Steinofenbaguette/ Tomatenwürfel/
kaltgepresstes Olivenöl/ alter Balsamico/ frischer Knoblauch/
24 Monate gereifter italienischer Heumilch „Trentingrana“
Feldsalat/ Mango-Vinaigrette/ Kürbis-Gewürz Chutney 8,80
* * *
Schafskäse-Blätterteigkissen im Ofen gebacken
Maronen- & Kürbiswürfel/ Sonnenblumenhonig aus Bad Dürkheim/
Feldsalat, fruchtige Mango-Vinaigrette/
Erbsen- & rote Beetedipp/ Steinofenbaguette 12,90
* * *
knackig frischer Beilagensalat 5,90
* *
Fleischlos Glücklich geht auch :-)
NEUE Vegetarische Köstlichkeit:
Rote Beete Schnitzel in Cornflakespanade goldgelb gebacken
Kartoffel-Erbsenrisotto/ gegrillter Kürbis/
Zwiebelkrapfen/ Kürbis-Gewürz Chutney 18,50
* * *
Waldpilzpfanne;
frische Pilze der Saison mit Butter geschwenkt,
in Kräutersahne/ Riesensemmelknödel/
gegrillter Kürbis/ Black Peppercroffle 18,90
* * *
Lust auf Fleisch.............Die Stolpereck Spezialitäten
Bauernkotelett vom „Schwäbisch Hällischen Landschwein“ , ca. 350g Rohgewicht/
paniert & gebacken/ Spitzkraut gebraten
Pfälzer Backkartoffeln:
Drillingkartoffeln vom Biolandhof Eich in Kleinniedesheim/
Speck/ Zwiebeln/ Schlotten/ Schmand 24,70
* * *
„Teres Major“ Rösti;
Original „Schweizer“ Kartoffelrösti, knusprig gebraten
mit Kartoffeln vom Biolandhof Eich, Kleinniedesheim
Teres Major vom „Hohenloher Weiderind“
Das Metzgerstück oder Teres Major überzeugt mit zartem, saftigem und aromatischem Fleisch.
pochiertes Ei / Erbsen- und rote Beetedipp/ Feldsalat, Mango-Vinaigrette/
Kürbis-Gewürz Chutney 23,50
* * *
Schnitzelspezialitäten die es so „NUR“ bei uns gibt
2 „Schnitzel vom Eifeler Landschwein, „Bayerische Art“
in Cornflakeskruste paniert und gebacken/
Preiselbeeren/ Zitrone/ heiße Super Crunch Fritten 18,90
* * *
Stefans Lieblingsschnitzel
2 Schnitzel vom Eifeler Landschwein
in einer Cornflakeskruste paniert & gebacken/
2 Sunny Side Down Spiegeleier / Röstzwiebeln/ crunchiger Bacon/
heiße Super Crunch Fritten 21,50
* * *
Flammkuchen Schnitzel
überbacken mit einer Kruste aus Schmand/ Speck/ Zwiebeln/
Schlotten und Emmentaler Bergkäse/ heiße Super Crunch Fritten 19,90
* * *
„Cordon Bleu“ vom Eifeler Landschwein
paniert und gebacken/ saftiger Kochschinken/
Emmentalerkäse/ Zitrone/ heiße Super Crunch Parmesan Fritten 22,50
* * *
Unser Klassiker seit 1978
Schweinelende „Lueger Art“ ;
Panierte & gebackene Lende/ hausgemachte Sauce Béarnaise/
heiße Super Crunch Fritten 23,50
* * *
knackig frischer Beilagensalat 5,90
Unser Rumpsteak beziehen wir aus den Regionen
Simmental und Donnersberg
Pflege und Zuwendung unserer Bauern sorgen für das Wohlbefinden der Tiere. Es werden nur lokal gezüchtete & robuste Rassen eingesetzt. Die Rinder werden in hellen & gut gelüfteten Laufställen gehalten.
Die Tiere bekommen ausschließlich regionales Grünfutter aus eigener
Erzeugung. Gentechnisch veränderte Futtermittel sind verboten.
Zartes Rumpsteak "
Donnersberg oder Simmental ca. 250g Rohgewicht
gegrillter Kürbis & „Zwiebelkrapfen“
Spitzkrautgemüse/ gebackenes Black Tiger Crofflekissen
Pfälzer Backkartoffeln:
Drillinge / Speck/ Zwiebeln/ Schlotten/ Schmand/ Terijakisauce
* * *
Je nach Verfügbarkeit;
Donnersberg oder Simmental; 35,80
* * *
Teres Major vom Hohenloher Weiderind
gegrillter Kürbis & „Zwiebelkrapfen“
Spitzkrautgemüse/ gebackenes Black Tiger Crofflekissen
Pfälzer Backkartoffeln:
Drillinge/ Speck/ Zwiebeln/ Schlotten/ Schmand/ Terijakisauce
29,80
* *
Der Teres Major ist der absolute Geheimtipp vom Rind! Der Cut ist auch als Metzgerstück bekannt, da die Metzger es als das beste Stück vom Rind angesehen haben und immer für sich behalten haben. Das Stück ist sehr zart, sehr saftig und hat einen intensiven Fleischgeschmack. Die Form erinnert ein wenig an ein zu klein geratenes Rinderfilet, tatsächlich ist die Konsistenz sehr ähnlich.
Dazu servieren wir Ihnen noch unsere Spezialsalze für IHR Rumpsteak
Hawaiian Alaea Sea Salt
stammt von den im Pazifik gelegenen Inseln Hawaiis. Die außergewöhnliche Farbe erhält das Hawaiian Alaea Salz durch den Anteil rötlicher Tonerde (Alaea).
Alderwood Smoked Sea Salt Die Herstellung des Salzes wird noch heute nach uralter indianischer Tradition hergestellt. Meersalz aus dem Pazifik wird langsam über Roterlenholz kalt geräuchert. Der Räuchervorgang dauert hierbei bis zu 48 Stunden.
„DRY AGED“ STEAKS
Die Rinderrücken reifen in unserem Reifeschrank bei konstant unter 4°C und ca. 85 % Luftfeuchtigkeit mindestens 42 Tage am Knochen. Cuts vom „Hohenloher Weiderind“ oder vom „Donnersberger Weiderind“
Das trockene, abgehangene Rindfleisch liefert die besten Steaks der Welt.
Durch die lange Reifezeit zersetzen Enzyme die zähen Fleischeiweiße. Es verliert
aber nur Wasser, der Geschmack konzentriert sich auf den verbliebenen Rest.
Hierdurch erhält es einen weitaus aromatischeren und intensiveren Geschmack.
Unsere Cuts nach Verfügbarkeit
Porterhouse Steak;
Der König unter den Steaks
Saftig/ würzig/ intensiv
Roastbeef und Filet durch markanten T-Knochen getrennt 100g/ 9,50
* * * *
T-Bone Steak;
Der kleine Bruder vom Porterhouse
Roastbeef und Filet durch markanten T-Knochen getrennt 100g/ 9,00
* * *
Rinderkotelett;
Rumpsteak am Knochen gegrillt 100g/ 8,00
* * * *
Rib-Eye Steak
Das Steak mit dem Fettauge 100g/ 7,50
* * * *
Als Beilage gibt es dazu unsere hauseigene Spezialität;
Pfälzer Backkartoffeln;
Drillingkartoffeln/ Speck/ Zwiebeln/ Schlotten & Schmand im Ofen gebacken
* *
knackig frischer Beilagensalat 5,90
Ohne Nachtisch geht auch, bringt aber nichts
Ready to Crumble ?
„Apfel Crumble“
lauwarmer Apfel-Zimtkuchen gecrumbelt,
von der „Bäckerei Seiler“ in Horchheim/ im Ofen gebacken/
Schokoladensauce/ Feinkost Käfer Bourbon Vanilleeis / Schlagsahne 10,90
* * *
Fluffiger Kaiserschmarrn in Butter gebraten,
hausgemachtes Aprikosenrösterl/
Feinkost Käfers Bourbon Vanilleeis / Schlagsahne 10,30
* * *
Zwetschgen-Törtchen mit flüssigem Kern
Luftig gekochter Pie von frischer Zwetschge, Butter und Ei. Abgeschmeckt mit Cassis, roter Johannisbeere und Vanille. Kern aus geliertem Sud von frischer Zwetschge, roter Johannisbeere und Vanille. Saftig gebackener Mandel-Mohn-Financier als Boden. Mit gebundenem Zwetschgenpüree bepinselt. Dazu eine leichte Vanillesauce sowie getrocknete Cranberries und knusprige Butter-Crumble (aus Buchweizenmehl), in weißer Schokolade & Marshmallows Yuzu 11,95
* * *
Gemischtes Eis nach Wunsch
1 Kugel Feinkost Käfer Eis 2,30
Portion Schlagsahne 1,20
Unsere Eissorten für Sie
Feinkost Käfer Bourbon Vanille Cremeeis
Cremiger Eisgenuss mit dem Geschmack echter Bourbon Vanille Schoten
Feinkost Käfer Schokoladeneis
Kräftiger, aromatischer Kakaogeschmack mit knackigen dunklen
Schokostückchen vereinen sich zu einem eiskalten Genuss.
Feinkost Käfer Mango Sorbet
Ein schönes, fruchtiges Sorbet mit Stücken von der fruchtigen Mango
Feinkost Käfer Bratapfel-Vanilleeis
Bourbon Vanilleeis mit saftigem Bratapfel
Feinkost Käfer Pflaume-ZimtEis
feinstes Zimteis mit fruchtigen Pflaumenstücken gestrudel
unsere scharf kalkulierten Preise enthalten u.a. …..............
(frei nach "Nachtrestaurant Zur Kerze/Bonn")
Mehrwertsteuer/ Einkommenssteuer/ Kirchensteuer/ Gewerbesteuer/ Schankerlaubnissteuer/ Grundsteuer/ Branntweinsteuer/ Sektsteuer/ Kaffeesteuer/ Teesteuer/ Biersteuer/ Salz und Gewürzsteuer/ Vergnügungssteuer/ Leuchtmittelsteuer/ Feuerschutzsteuer
GEMA-Gebühren/ Gesundheitszeugnisgebühren/ Getränkeleitungsgebühren/ Schornsteinfegergebühren/ Kanalgebühren/ Müllabfuhr/ Sondermüll/ Makatell-Gebühren/ Telefongebühren/ Beiträge zur Berufsgenossenschaft/ Sozialversicherungsbeitäge/ Krankenversicherungsbeiträge/ Beiträge zur Haftpflichtversicherung/ Rechtschutzversicherung/ Feuerversicherung/ Einbruchversicherung/ Leitungswasserversicherung/ Betriebsunterbrechungsversicherung/ Zinsen aller Art/ Vermögensbildende Leistungen/ Energiekosten/ Werbekosten/ Werbungskosten/ Spenden
Löhne und Lohnfortzahlungen/ Steuerberatungskosten/ Anwaltskosten Briefmarken/ Postgebühren/ Material und Geräteverschleiß/ Kreditkartenkosten
Kfz- Kosten/ Innovationskosten/ Seifen und Duftspender/ Zu- und Abwasserkosten/ Pauschalumlagen für Altersversorgung/ Kosten für Klopapierrollen/ Reinigungskosten/ Lebensmittelüberwachung
Druckkosten aller Art/ Fahndungskosten nach Zechprellern/ Subventionskosten/ Verpackungen außer Haus/ Taxiruf/ Beiträge zur Arbeitslosenversicherung/ Dekorationskosten/ Wartungsverträge/
Bürokosten/ Honorare/
Kosten für Diebstahl und Vandalismus/ Bruch und Schwund/ Lagerhaltung/ Pflegeversicherung/ Duales System/ Verpackungssteue
Fett und Speiseresteentsorgung ….....................usw.
Unsere Evergreens der Woche:
2 fluffige Pfälzer Fleischklöße
auf Karoffelrisotto/ Winzer-Speckkrautgemüse/ Röstzwiebeln/ Bratensauce 16,50
* * *
Siegfried Spieß;
Medaillons von der Schweinelende/
Eisbachtaler Kräuternudeln/ bissige Pfeffer-Whisky-Senfsauce 24,50
* * *
„STOLPERECK Menü“
Tomatisierte Pfifferlingrahmsuppe, Flammkuchenlolly
* * *
Schweinelende am Stück gebraten
Pfälzer Backkartoffeln & Karotten mit grün/ Terijakisauce
* * *
Heiße Liebe;
Feinkost Käfers Bourbon Vanileeis mit heißen Himbeeren & Schlagsahne
* * *
36,50
Leckere Gerichte zur kühleren Jahreszeit
Sauerbraten geschmort, 24 Tage in Apfelwein eingelegt
Apfel-Rotkohl / Kartoffelknödel mit Butterbrösel / Sauerbratensauce/ 19,50
* * *
Braten vom heimischen Reh;
Apfel-Rotkohl / Kartoffelknödel mit Butterbrösel / Preiselbeer-Wildsauce/ 31,50
* * *
IHR „Gute Laune Menü“
Vorspeisen Quadro
Tomatisierte Pfiffelringrahmsuppe, Flammkuchenlolly / Romanasalat, Mango-Vinaigrette
Bruschetta Steinofenbaguette / Schafskäse gebacken, Kürbis-Gewürzchutney
* * *
Hauptgang
Rumpsteak vom Simmentaler Weiderind
Pfälzer Backkartoffeln & Spitzkrautgemüse / Terijakisasauce
* * *
Zwetschgen-Törtchen mit flüssigem Kern
Luftig gekochter Pie von frischer Zwetschge, Kern aus frischer Zwetschge, Saftig gebackener Mandel-Mohn-Financierboden. Dazu eine Vanillesauce sowie Cranberries & Butter-Crumble in weißer Schokolade & Marshmallows, White Crispy Eis
47,50
Copyright@stolpereck.de
Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen
Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.