Endlich - die 42 Tage sind vorbei, unser Rinderrücken vom Hohenloher Weiderind ist portioniert in Rumpsteaks, T-Bone, Porterhouse - und Ribe eye Steaks.

 

Suchen Sie sich Ihr Lieblingssteak aus unserem Dry Ager am Eingang aus, die Chefin hilft Ihnen gerne.

 

Philosophie

Deutsche Küche galt lange Zeit als unmodern und „verstaubt“.

Wir  haben es uns zur Aufgabe gemacht, dieses Vorurteil zu entkräften.


Stefan und Karl Illig probieren gerne Neues aus, servieren Ihnen ausgefallene Kreationen deutscher Traditionsgerichte und zaubern schmackhafte

Speisen auf Ihren Teller.

 

Unsere Küche richtet sich danach, was die Natur zur Saison bietet. Spargel im Frühling, Pilze im Sommer, ein Gänsebraten im Winter –

jede Region Deutschlands findet sich in vielen unterschiedlichen Speisen wieder. Und auch die Kleinsten kommen bei uns nicht zu kurz. 

Speisekarte 2020.pdf
PDF-Dokument [127.6 KB]
Getränkekarte_Stolpereck_V02.pdf
PDF-Dokument [2.5 MB]

 

Unsere Wochentipps im Stolpereck

 

Pfifferlingzeit im Stolpereck

Pilzpfanne für Vegetarier:

Hausgemachter Semmelknödel mit frischen Pfifferlingen/ Champignons/ Steinpilze

in Kräutersahnesauce, Salat vom Büffet 15,50

* * *

 

Portion Pfifferlinge/ Butter/ Speck/ Zwiebeln / Kräuter/ Knoblauch 5,00

* * *

Kartoffelrösti nach Schweizer Art

frische Pfifferlinge/ Zuchhini/ Kräuter/ Speck/ Kirschtomaten/

original Greyerzer Käse überbacken/ Salat 17,50

* * *

 

Zanderfilet gebraten aus nachhaltigem Wildfang aus dem Iriklinsky-Stausee

Marokkanische Salzzitrone/ Pfifferlinge/ Belper Knolle/ Horchheimer Nudeln/ Salat 27,50

* * *

 

Stolpereck „ Irischer Angus Doppel Burger“

2 RinderPattys/ Spitzkraut/ Tomaten/ Cheddarkäse/ Gurke/ Zwiebeln/

Barbecuesauce/ Rucolasalat/ Pommes/ Salat vom Büffet 15,00

* * *

 

IHR „Gute Laune Menü“

Vorspeisentrio

Kalte Gurken-Dill Buttermilchsuppe

Entenrilette und Avocadomousse

Schafskäse gebacken/ Rucolasalat/ Mangosalsa 10,50

* * *

Kalbssteak / Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall“ 21,50

oder Südamerikanische Rinderhüftsteaks 19,50

oder Schweinelendemedaillons rosa gebraten 18,00

mit frischen Pfifferlingen/ Portweinjus

Pfälzer Backkartoffeln; Drillinge / Speck / Zwiebeln / Schlotten / Schmand

* * *

Schoko- KirschTrifle im Glas/ deutsche Kirschen/ After Eightcreme/ Biskuit/

Schokomousse/ Eierlikör-Cookies Eis 6,50

oder Erdbeer-Trio

ErdbeerJoghurtterrine Baumkuchenmantel/ deutsche Erdbeeren mariniert/

Erdbeercremeeis/ Schokomousse/ glacierte Kumquats 8,50

Als 3 Gang Menü 34,50

 

Bauernkotelett, paniert & gebacken ca. 300g

Qualitätsfleisch von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall“

Spitzkohl-Zucchinigemüse/ Pfälzer Backkartoffeln:

Drillinge/ Speck-Zwiebelwürfeln/ Schlotten/ Schmand/ Salat aus der Küche 17,50

* * *

 

Alt Wormser Hackbraten

SpitzkohlZucchinigemüse/ Bratensauce/ Pommes frites/ Salat vom Büffet 15,50
* * *

 

Schlager der Woche

Stefans Lieblingsschnitzel

in einer Cornflakeskruste gebacken

Sunny Side Down Spiegeleiern / Röstzwiebeln/ Bacon/ Pommes/ Salat 16,-

Wir sprechen gerne unsere Empfehlung aus und beraten Sie bei der Auswahl des Weines passend zum Gericht.

Dabei setzen wir auf edle Tropfen aus deutschen Anbaugebieten wie beispielsweise der Pfalz, Baden oder Rheinhessen, in dessen Mitte wir uns befinden. 

Vielleicht möchten Sie auch lieber ein Bier? Dann wählen Sie aus unterschiedlichen Fass- und Flaschenbieren, die wir von der Eichbaum Brauerei beziehen

 

 

Sie erreichen uns  telefonisch unter:

06241 33161

 

E-Mail: info@stolpereck.de

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Restaurant Stolpereck 2020