Philosophie

Deutsche Küche galt lange Zeit als unmodern und „verstaubt“.

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, dieses Vorurteil zu entkräften.


Stefan und Karl Illig probieren gerne Neues aus, servieren Ihnen ausgefallene Kreationen deutscher Traditionsgerichte und zaubern schmackhafte

Speisen auf Ihren Teller.

 

Unsere Küche richtet sich danach, was die Natur zur Saison bietet. Spargel im Frühling, Pilze im Sommer, ein Gänsebraten im Winter –

jede Region Deutschlands findet sich in vielen unterschiedlichen Speisen wieder. Und auch die Kleinsten kommen bei uns nicht zu kurz. 

 

 

 

Unsere Wochentipps im Stolpereck

 

Hohenloher Weiderind Burger“

250g RinderPattie / Burger Bun Bäcker Blaser/ Eisbergsalat/ Tomate/ Cheddarkäse/

Gurke/ Bacon / Röstzwiebeln/ Barbecuedipp/ Parmesan Pommes                              14,50

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Lammrücken, Rosmarin gebraten/ aus dem Hessischen Ried

Spitzkraut-Kürbis-Tomatengemüse / Lammjus

Pfälzer Backkartoffeln; Drillinge/ Speck/ Zwiebeln/ Schlotten/ Schmand                   26,50

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Evergreen der Woche:

Medaillons vom Schweinefilet Schweizer Art“

Schinkenstreifen & Käse/ Horchheimer Spaghettininudeln/ Sauce Béarnaise          19,50

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Catch of the Day

Doradenfilet auf der Haut gebraten/ marokkanische Salzzitronen

Seespargelgemüse"/ Gnocchi mit Steinpilzfüllung / Provencialsauce                       28,50

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IHR „Gute Laune Menü“

VorspeisenQUADRO                                                                                                                                     12,50

Kastaniencremesuppe, Flammkuchenlolly/ Feldsalat, Mangovinaigrette/

Entenbrust geräuchert, Erdbeerchutney / Hohenloher Rinderrilette, Avocadocreme

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Hauptgang

Teres Mayor vom Hohenloher Weiderind

Das hat sich früher der Metzger selbst zur Seite legt und es ist zart wie ein Filet, aber herzhafter im Geschmack.

oder Kachelfleisch vom Schwäbisch Hällischen Landschwein;

Das Kachelfleisch sitzt im Schinken & ist besonders zart& saftig.

Spitzkraut-Kürbis-Tomatengemüse / Portweinjus                                                               26,50

Pfälzer Backkartoffeln; Drillinge/ Speck/ Zwiebeln/ Schlotten/ Schmand                          14,50

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Dessert

Lebkuchen „Croffel“

im Waffeleisen gebackener Butter-Croissant/

Gewürz-Clementinen/ Feinkost Käfer Walnusseis / Schlagsahne                                  10,50

oder Apfel Crumble“ lauwarmer Apfel-Lebkuchen-Cranberrykuchen;

von der „Bäckerei Seiler“ in Horchheim/ im Ofen gebacken/

Schokoladensauce/ Bourbon Vanilleeis/ Schlagsahne                                                   10,90

oder Feinkost Käfer Apfelsorbet aufgefüllt mit Strauch Sekt                                         6,50

Als 3 Gang Menü                                                                                                                38,50

 

 

Vegetarisches Gerichte

2 hausgemachte Semmelknödel / frische Bayrische Steinpilze & Champignons/

Kräuterrahm/ rote Beete/ Schmortomaten                                                                        16,50

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Putenbrustmedaillons gebraten/ mit einer Kürbis Scarmozzakruste

Horchheimer Spaghettininudeln / Portweinjus                                                                   18,90

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Dry Aged Kalbskoteletts

Gewicht 300- 550 g                                                                                           Preis pro 100g 5,20

Pfälzer Backkartoffeln; Drillinge/ Speck/ Zwiebeln/ Schlotten/ Schmand

 

 

 

Speisekarte Winter 22 23.pdf
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Kinderkarte Winter 22.pdf
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Bei den Getränken sprechen wir gerne unsere Empfehlung aus und

beraten Sie ebenso bei der Auswahl des Weines passend zum Gericht.

 

Dabei setzen wir auf edle Tropfen aus deutschen Anbaugebieten wie beispielsweise

der Pfalz, Baden oder Rheinhessen, in dessen Mitte wir uns befinden.

 

Vielleicht möchten Sie auch lieber ein Bier?

Dann wählen Sie aus unterschiedlichen

Fass- und Flaschenbieren, die wir von der Eichbaum Brauerei aus Mannheim beziehen.

 

 

Draußen bleiben?! Quatsch.

Artige Hunde sind bei uns immer willkommen- wir belohnen sie mit leckeren Hundekeksen.

Herrchen und Frauchen kriegen schließlich auch was Leckeres zu Essen.

Sie erreichen uns  telefonisch unter:

06241 33161

oder unter folgender

E-Mail: info@stolpereck.de

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