Philosophie

Deutsche Küche galt lange Zeit als unmodern und „verstaubt“.

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, dieses Vorurteil zu entkräften.


Stefan und Karl Illig probieren gerne Neues aus, servieren Ihnen ausgefallene Kreationen deutscher Traditionsgerichte und zaubern schmackhafte

Speisen auf Ihren Teller.

 

Unsere Küche richtet sich danach, was die Natur zur Saison bietet. Spargel im Frühling, Pilze im Sommer, ein Gänsebraten im Winter –

jede Region Deutschlands findet sich in vielen unterschiedlichen Speisen wieder. Und auch die Kleinsten kommen bei uns nicht zu kurz. 

 

 

Unsere Wochentipps im Stolpereck

 

Sommerwein vom Weingut Bretz/ Bechtholsheim

Fleurant Cuveè, trocken 0,2l 5,90

* * *

 

ERDBEER HUGO

Sekt / Sprudel / Minze/ Erdbeerstücke / Erdbeersirup

Stefans hausgemachte Holunder-Erdbeer-Minzmarmelade 8,50

* * *

 

Evergreen der Woche; Medaillons vom Schweinefilet „Lueger Art“

Bärlauch-Parmesannudeln/ hausgemachte Sauce Hollandaise 23,50

* * *

 

DRY AGED Hohenloher Weiderind Burger“

200g RinderPattie / Burger Bun Bäcker Blaser/ Eisberg/ Tomate/ Cheddarkäse

Gurke/ Bacon/ Röstzwiebeln/ Barbecuedipp/ Parmesan Pommes 15,50

* * *

 

Norweger Lachstrache & Garnelen gebraten

erste Pfälzer neue Kartoffeln / gegrillter grüner Spargel /

Hummerrahmauce/ rote Perlagrilltomate 28,50

* * *

 

IHR „Gute Laune Menü“

Vorspeise

Rindertatar vom Hohenloher Weiderind handgehackt/

Eigelb/ Petersilie/ Kapern/ Sardellen/ Zwiebeln/ Gewürzgurke/ Rucolasalat/

Mango-Vinaigrette/ Parmesankrapfen / Steinofenbaguette 16,50

* * *

 

Hauptgang nach Wunsch

Lammrückentranchen rosa gebraten/ Rosmarin-Lammjus 26,50

oder Kalbfiletmedaillons gebraten 28,50

oder Oldenburger Putenbruststeaks 18,50

oder Eifeler Schweinefiletmedaillons 22,50

Spitzkohl-Zucchinigemüse/

Pfälzer Backkartoffeln; Drillinge/ Speck/ Zwiebeln/ Schlotten/ Schmand

* * *

Dessert nach Wunsch

Trio von deutschen Erdbeeren

Delice Walderdbeeren, Mandelbuttercrunch, Karamelcreme/

ErdbeersorbetEis im Amarettinimantel / Schlagsahne

Marinierte Minz-Erdbeeren auf Schokoladenmousse 10,50

oder Erdbeerbecher 2.0/ marinierte Holunder Minz- Erdbeeren/

Feinkost Käfers Vanilleeis/ Brownie/ Schokomousse/ Schlagsahne 9,50

oder Tonkabohnen Crème brûlée

Feinkost Käfer Mangosorbet / MiniBrownie/ SaisonBeeren 11,90

* * *

Als 3 Gang Menü 42,50

 

 

Vegetarisches Nudel-DUO

Bärlauch-Parmesannudeln & Horchheimer Spaghettinninudeln/

gebackene Spargelstangen/ TomatenProvencesauce/ Grilltomate 18,50

* * *

 

 

Speisekarte Sommer 2023 HP.pdf
PDF-Dokument [168.8 KB]
Kinderkarte Sommer 2023.pdf
PDF-Dokument [39.0 KB]
Getränkekarte 03. 2023 Netz.pdf
PDF-Dokument [1.3 MB]

Bei den Getränken sprechen wir gerne unsere Empfehlung aus und

beraten Sie ebenso bei der Auswahl des Weines passend zum Gericht.

 

Dabei setzen wir auf edle Tropfen aus deutschen Anbaugebieten wie beispielsweise

der Pfalz, Baden oder Rheinhessen, in dessen Mitte wir uns befinden.

 

Vielleicht möchten Sie auch lieber ein Bier?

Dann wählen Sie aus unterschiedlichen

Fass- und Flaschenbieren, die wir von der Eichbaum Brauerei aus Mannheim beziehen.

 

 

Draußen bleiben?! Quatsch.

Artige Hunde sind bei uns immer willkommen- wir belohnen sie mit leckeren Hundekeksen.

Herrchen und Frauchen kriegen schließlich auch was Leckeres zu Essen

Sie erreichen uns

telefonisch unter:

06241 33161

oder unter

folgender E-Mail: info@stolpereck.de

Druckversion | Sitemap
© Restaurant Stolpereck 2022