Philosophie

Deutsche Küche galt lange Zeit als unmodern und „verstaubt“.

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, dieses Vorurteil zu entkräften.


Stefan und Karl Illig probieren gerne Neues aus, servieren Ihnen ausgefallene Kreationen deutscher Traditionsgerichte und zaubern schmackhafte

Speisen auf Ihren Teller.

 

Unsere Küche richtet sich danach, was die Natur zur Saison bietet. Spargel im Frühling, Pilze im Sommer, ein Gänsebraten im Winter –

jede Region Deutschlands findet sich in vielen unterschiedlichen Speisen wieder. Und auch die Kleinsten kommen bei uns nicht zu kurz. 

 

 

Unsere Wochentipps im Stolpereck

 

 

Vorspeise oder kleiner Hunger

Duo vom Lachs

Räucherlachs und Tatar vom Norweger Lachs

knackiger Pflügsalat mit Hausdressing/ Champignons/ Cherrytomaten/

Radischen/ gelbe Linsencreme/ Kürbis-Chutney/ 16,50

* * *

 

 

Hauptgerichte:

Der Evergreen der Woche;

unser Klassiker seit 1978 Schweinelende Lueger Art“ ;

Panierte & gebackene Lende, hausgemachte Sauce Béarnaise,

Pommes frites, Salatauswahl vom Büffet 25,50

* * *

 

Rendevous mit dem Rehragout aus Pfälzer Jagd;

Preiselbeer-Rotkohl/ Kartoffelknödel mit Butterbrösel/ Salat vom Büffet 25,50

* * *

 

 

IHR „Gute Laune Menü“

Vorspeisen-Quadro

Maronensüppchen, Flammkuchenlolly

knackiger Pflügsalat, Joghurt-Hausdressing

Bruschetta/ geröstetes Steinofenbaguette, Tomatenwürfel

Geflügelrilette, Avocadomousse 14,50

* * *

Hauptgang

Teres Major vom Hohenloher Weiderind

Es ist zart wie ein Filet, aber herzhafter im Geschmack. Perfekt zum Grillen. 29,90

Pfälzer Backkartoffeln/ Spitzkohl-Kürbisgemüse / Portweinsauce

* * *

Dessert nach Wunsch

Tonkabohnen Panna Cotta

Erdbeerspiegel/ Beeren/ Malaga-Eis 9,50

oder fluffiger Kaiserschmarrn in Butter geschwenkt/

hausgemachte beschwipste Holunder Zwetschgen/

Feinkost Kaiser Vanileeeis/ Schlagsahne 10,50

Als 3 Gang Menü 42,50

 

 

 

 

 

3 saftige Lammfilets mit Rosmarin & Knobi gebraten

Pfälzer Backkartoffeln/ Spitzkohl-Kürbisgemüse/

Lamm-Rosmarinjus / Salat vom Büffet 32,50

* * *

 

Filets von der Dorade Royal gebraten

Horchheimer Spaghettininudeln/ Edamamebohnengemüse/

Sauce Provencial/ Salat vom Büffet 28,50

 

 

 

Speisekarte Winter 23 24.pdf
PDF-Dokument [193.4 KB]
Kinderkarte Winter 23 24.pdf
PDF-Dokument [38.0 KB]

Bei den Getränken sprechen wir gerne unsere Empfehlung aus und

beraten Sie ebenso bei der Auswahl des Weines passend zum Gericht.

 

Dabei setzen wir auf edle Tropfen aus deutschen Anbaugebieten wie beispielsweise

der Pfalz, Baden oder Rheinhessen, in dessen Mitte wir uns befinden.

 

Vielleicht möchten Sie auch lieber ein Bier?

Dann wählen Sie aus unterschiedlichen

Fass- und Flaschenbieren, die wir von der Eichbaum Brauerei aus Mannheim beziehen.

 

 

Draußen bleiben?! Quatsch.

Artige Hunde sind bei uns immer willkommen- wir belohnen sie mit leckeren Hundekeksen.

Herrchen und Frauchen kriegen schließlich auch was Leckeres zu Essen

Unser Appenzeller Sennenhund Robby

Sie erreichen uns

telefonisch unter:

06241 33161

oder unter

folgender E-Mail: info@stolpereck.de

Druckversion | Sitemap
© Restaurant Stolpereck 2022