Philosophie

Deutsche Küche galt lange Zeit als unmodern und „verstaubt“.

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, dieses Vorurteil zu entkräften.


Stefan und Karl Illig probieren gerne Neues aus, servieren Ihnen ausgefallene Kreationen deutscher Traditionsgerichte und zaubern schmackhafte

Speisen auf Ihren Teller.

 

Unsere Küche richtet sich danach, was die Natur zur Saison bietet. Spargel im Frühling, Pilze im Sommer, ein Gänsebraten im Winter –

jede Region Deutschlands findet sich in vielen unterschiedlichen Speisen wieder. Und auch die Kleinsten kommen bei uns nicht zu kurz. 

 

 

 

Unsere Wochentipps im Stolpereck

 

DER Sommerdrink

ERDBEER HUGO/ Sekt, Sodawasser, Minze, Erdbeerstücke, Erdbeersirup 8,50

* * *

 

Irischer Doppel Dry Aged Weiderind Burger“

2x 200g RinderPattie / Eisbergsalat/ Tomate/ Cheddarkäse/ Gurke/ Bacon

Zwiebelconfit/ Barbecuedipp/ Rauchmayo/ Parmesan Pommes/ Salat vom Büffet

17,50

* * *

 

Medaillons vom Schweinefilet Schweizer Art“

Schinkenstreifen & Käse überbacken/ Bärlauch-Parmesannudeln

Sauce Hollandaise/ Salat vom Büffet

23,50

* * *

 

Schwäbisch Hällisches“ Bauernkotelett, ca. 350g Rohgewicht/ paniert & gebacken

Spitzkraut-Zucchini-Tomatengemüse/ Pfälzer Backkartoffeln/ Salatauswahl

20,50

* * *

 

Catch of the Day

Wallerfilets gebraten/ Zucchinistäbchen/ Horchheimer Bandnudeln/

Rieslingsauce/ Salat vom Büffet

26,50

* * *

 

 

IHR „Gute Laune Menü“

VorspeisenQUADRO                                                     als Vorspeise 13,50

Spargelcremesüppchen, Flammkuchenlolly/ Rucolasalat, Mangovinaigrette/

Delice Lila Kartoffeln, gelbes Linsenmousse/ Geflügelrilette, Avocadocreme

* * *

 

Hauptgang zur Wahl

Terres Mayor“ vom Hohenloher Weiderind; das flache Filet ist

ein Premiumstück, das sich früher der Metzger selbst zur Seite legte. 26,50

oder Filetmedaillons Eifeler Landschwein 23,50

zu allen Gerichten Spitzkraut-Zucchini-Tomatengemüse / Portweinjus

Pfälzer Backkartoffeln; Drillingskartoffeln/ Speck/ Zwiebeln/ Schlotten/ Schmand

* * *

 

Dessert

Erdbeerbecher 2.0/ marinierte Pfälzer Erdbeeren/ Feinkost Käfers Vanilleeis

Brownie/ Cassistreusel/ Marshmellows Yuzu/ Schokomousse/ Schlagsahne 9,50

oder Erdbeertrio

Erdbeer-Panna Cotta/ Pfälzer Minz-Grand Marnier-Erdbeeren/

Erdbeercremeeis/ Krokantscheibe/ Cassisstreusel 9,50

* * *

Als 3 Gang Menü                                                      42,50

 

 

 

Vegetarisch

Bärlauch-Parmesannudeln/ Worms-Horchheim/ Börschingers Nudeln

geräucherter Tofu/ fritierte Spargel /Bärlauchbrühe/ Salat vom Büffet

17,50

* * *

 

Kalbssteak/ gebratene Wassermelone/ Garnelenspieß/

Bärlauch-Parmesannudeln/ Portweinjus/ Salat vom Büffet

24,50

 

 

Speisekarte Sommer 2022-2 Steak.pdf
PDF-Dokument [192.2 KB]
Kinderkarte Sommer 2022.pdf
PDF-Dokument [57.4 KB]

Bei den Getränken sprechen wir gerne unsere Empfehlung aus und

beraten Sie ebenso bei der Auswahl des Weines passend zum Gericht.

 

Dabei setzen wir auf edle Tropfen aus deutschen Anbaugebieten wie beispielsweise

der Pfalz, Baden oder Rheinhessen, in dessen Mitte wir uns befinden.

 

Vielleicht möchten Sie auch lieber ein Bier?

Dann wählen Sie aus unterschiedlichen

Fass- und Flaschenbieren, die wir von der Eichbaum Brauerei aus Mannheim beziehen.

 

 

Draußen bleiben?! Quatsch.

Artige Hunde sind bei uns immer willkommen- wir belohnen sie mit leckeren Hundekeksen.

Herrchen und Frauchen kriegen schließlich auch was Leckeres zu Essen.

Sie erreichen uns  telefonisch unter:

06241 33161

oder unter folgender

E-Mail: info@stolpereck.de

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Restaurant Stolpereck 2020