Philosophie

Deutsche Küche galt lange Zeit als unmodern und „verstaubt“.

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, dieses Vorurteil zu entkräften.


Stefan und Karl Illig probieren gerne Neues aus, servieren Ihnen ausgefallene Kreationen deutscher Traditionsgerichte und zaubern schmackhafte

Speisen auf Ihren Teller.

 

Unsere Küche richtet sich danach, was die Natur zur Saison bietet. Spargel im Frühling, Pilze im Sommer, ein Gänsebraten im Winter –

jede Region Deutschlands findet sich in vielen unterschiedlichen Speisen wieder. Und auch die Kleinsten kommen bei uns nicht zu kurz. 

 

 

Unsere Wochentipps im Stolpereck

Weine der Woche:

BIO Weingut Kloos/ Horchheimer Goldberg/ „Traumtänzer

Blanc de Noir                                                                                                  0,2l 4,90

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Weingut Bretz/ 2021 Spätburgunder Rosè, feinherb                                     0,2l 5,10

Weingut Bretz/ Bacchus, troken                                                                    0,2l 5,20

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Evergreen der Woche/ Gunther Spieß;

Medaillons von der Schweinelende, frische Kräuter-Champignons,

hausgemachte Sauce Béarnaise, Pommes frites 21,50

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Doradenfilet auf der Haut gebraten

Zucchini-Tomatengemüse"/ Gnocchi Steinpilzfüllung / Provencialsauce 28,50

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IHR „Gute Laune Menü“

VorspeisenQUADRO                                                                                                   14,50

Maronencremesüppchen, Flammkuchenlolly/ Feldsalat, Mangovinaigrette/

Delice Pastinake & Lila Kartoffeln, Mangochutney / Geflügelrilette, Avocadocreme

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Hauptgang

Teres Mayor vom Hohenloher Weiderind

Es ist zart wie ein Filet, aber herzhafter im Geschmack.

Spitzkraut-Kürbis-Tomatengemüse / Madairajus                                              29,50

oder

Rinderfilet- und Schweinelendemedaillons

Spitzkraut-Kürbis-Tomatengemüse / Madairajus                                                29,90

Pfälzer Backkartoffeln; Drillinge/ Speck/ Zwiebeln/ Schlotten/ Schmand

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Dessert

Croffel“ im Waffeleisen gebackener Butter-Croissant/

Gewürz-Clementinen/ Feinkost Käfer Vanileeis / Schlagsahne                        10,50

oder

Schwarzwälder Kirschmousse/ beschwipste Kirschen/

Walnusseis/ Kokosespuma                                                                                    9,50

oder

Bratapfelmousse/ Apfelkompott/ Vanilleeis / Kokosespuma                               9,50

Als 3 Gang Menü                                                                                                    42,50

 

 

 

 

Vegetarisch/ 3 Semmelknödel

Waldpilze in Kräutersahne/ gebackene Kräutersaitlinge / Grilltomate 18,50

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Wildgulasch von Hirsch und Wildschwein aus dem Pfälzer Wald

Kartoffelknödel, Butterbrösel/ Apfelrotkohl/ Apfelperlen 21,50

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Lammrücken am Stück gebraten

geräuchertes Sellerpüree/ Lammjus/ Pfälzer Backkartoffeln 29,50

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Rehrückenmedaillons & Rote Beete Panko-Rehpraline

Kartoffelknödel Butterbrösel/ Kräutersaitling / Madairajus/

Apfelrotkohl/ glacierte Birnenspalten 32,50

 

 

 

Speisekarte Winter 22 23.pdf
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Kinderkarte Winter 22.pdf
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Bei den Getränken sprechen wir gerne unsere Empfehlung aus und

beraten Sie ebenso bei der Auswahl des Weines passend zum Gericht.

 

Dabei setzen wir auf edle Tropfen aus deutschen Anbaugebieten wie beispielsweise

der Pfalz, Baden oder Rheinhessen, in dessen Mitte wir uns befinden.

 

Vielleicht möchten Sie auch lieber ein Bier?

Dann wählen Sie aus unterschiedlichen

Fass- und Flaschenbieren, die wir von der Eichbaum Brauerei aus Mannheim beziehen.

 

 

Draußen bleiben?! Quatsch.

Artige Hunde sind bei uns immer willkommen- wir belohnen sie mit leckeren Hundekeksen.

Herrchen und Frauchen kriegen schließlich auch was Leckeres zu Essen

Sie erreichen uns

telefonisch unter:

06241 33161

oder unter

folgender E-Mail: info@stolpereck.de

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