Philosophie

Deutsche Küche galt lange Zeit als unmodern und „verstaubt“.

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, dieses Vorurteil zu entkräften.


Stefan und Karl Illig probieren gerne Neues aus, servieren Ihnen ausgefallene Kreationen deutscher Traditionsgerichte und zaubern schmackhafte

Speisen auf Ihren Teller.

 

Unsere Küche richtet sich danach, was die Natur zur Saison bietet. Spargel im Frühling, Pilze im Sommer, ein Gänsebraten im Winter –

jede Region Deutschlands findet sich in vielen unterschiedlichen Speisen wieder. Und auch die Kleinsten kommen bei uns nicht zu kurz. 

 

Wir behalten uns vor in der nun vor uns liegenden stressigen Zeit für größere Gruppen eine feine Auszugskarte anzubieten.

 

 

Unsere Wochentipps im Stolpereck

 

Hohenloher Rinderkraftbrühe

mit Pfälzer Fleischkloß und Wurzelgemüse                                                                                                                           6,50

* * *

 

UnseEvergreen der Woche;

Gunther Spieß;

Medaillons von der Schweinelende, frische Kräuter-Champignons,

hausgemachte Sauce Béarnaise, Pommes frites,                                                                                                              26,50

* * *

 

IHR „Gute Laune Menü“

 

Vorspeisen-Quadro

Maronensüppchen, Apfelwürfel

knackiger Feldsalat, Joghurt-Hausdressing

Bruschetta auf geröstetem Steinofenbaguette

Schafskäse gebacken/ Kürbis-Chutney

* * *

 

Hauptgang

Teres Major vom Hohenloher Weiderind

                                                               zart wie ein Filet, aber herzhafter im Geschmack.

                                                 Kartoffel-Karotten Muffin/ Broccoli / Morchelrahmsauce

* * *

 

Dessert

Nocken vom Schokoladenmouse

mit Schokosauce überzogen/Mangoragout/ Pina ColadaEspuma/ Haselnüsse

oder

Fluffiger Kaiserschmarrn in Butter gebraten

mit Zwetschgenrösterl/ TonkabohnenEIS/ Pinacolada Espuma

oder

Käseauswahl Affineur Hofmann Bad Tölz/ Baguette und Trauben

47,50

 

 

 

Lachs aus Norwegen nach Cajun Art gebraten

Kartoffel-Kürbis Muffin// Broccoli/ Orangen-Pernodsauce                                                26,90

* * *

 

Schwäbisch Hällische „Kalbsbrust“ gefüllt

in Butterschmalz gebratene Eierspätzle/ Broccoli und Bratenjus                                      19,50

* * *

 

 

 

Speisekarte Winter 23.pdf
PDF-Dokument [175.3 KB]
Kinderkarte Winter 23 24.pdf
PDF-Dokument [38.0 KB]

Bei den Getränken sprechen wir gerne unsere Empfehlung aus und

beraten Sie ebenso bei der Auswahl des Weines passend zum Gericht.

 

Dabei setzen wir auf edle Tropfen aus deutschen Anbaugebieten wie beispielsweise

der Pfalz, Baden oder Rheinhessen, in dessen Mitte wir uns befinden.

 

Vielleicht möchten Sie auch lieber ein Bier?

Dann wählen Sie aus unterschiedlichen

Fass- und Flaschenbieren, die wir von der Eichbaum Brauerei aus Mannheim beziehen.

 

 

Draußen bleiben?! Quatsch.

Artige Hunde sind bei uns immer willkommen- wir belohnen sie mit leckeren Hundekeksen.

Herrchen und Frauchen kriegen schließlich auch was Leckeres zu Essen

 

Unser Appenzeller Sennenhund Robby.

24.3.2010 - 19.12.2023

 

 

Tierbestattung Engelspfote

Sie erreichen uns

telefonisch unter:

06241 33161

oder unter

folgender E-Mail: info@stolpereck.de

Druckversion | Sitemap
© Restaurant Stolpereck 2022