Deutsche Küche galt lange Zeit als unmodern und „verstaubt“.

Wir  haben es uns zur Aufgabe gemacht, dieses Vorurteil zu entkräften.


Stefan und Karl Illig probieren gerne Neues aus, servieren Ihnen ausgefallene Kreationen deutscher Traditionsgerichte und zaubern schmackhafte

Speisen auf Ihren Teller.

 

Unsere Küche richtet sich danach, was die Natur zur Saison bietet. Spargel im Frühling, Pilze im Sommer, ein Gänsebraten im Winter –

jede Region Deutschlands findet sich in vielen unterschiedlichen Speisen wieder. Und auch die Kleinsten kommen bei uns nicht zu kurz. 

 

Unsere Wochentipps im Stolpereck

 

Schlager der Woche

Gunther Spieß;

Medaillons von der Schweinelende / Kräuter-Champignons/

hausgemachte Sauce Béarnaise / Pommes frites / Salat 18,00

* * *

 

Nicht nur für Vegetarier

Horchheimer BIO Hanfnudeln

Olivenöl/ grüner Spargel / Kirschtomaten/ Pinienkerne/ Belper Knolle/

Chili/ Schafskäsewürfel / Salat 13,00

mit gebratenen Riesengarnelen 17,50

* * *

 

Siegfried Spieß;

Medaillons von der Schweinelende

Kartoffelkroketten/ Pfeffer-Whisky-Senfsauce / Salat 17,50

* * *

 

Strammes Mäxchen 2.0

Oliven-Rosmarinbrot geröstet/ Pastrami tranchen /

Tomatenwürfeln/ Scarmozza / Rucola / pochiertes Ei/ Mangochutney/ Salat 12,50

* * *

 

 

 

IHR „Gute Laune Menü“                                                                                                 

Vorspeisentrio

Spargelcremesuppe mit Flammkuchenlolly

zweierlei Spargel Crème brûlée

Waassermelonen-Schafskäseminzcocktail 10,50

* * *

Kalbsschnitzel / Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall“ 23,50

oder Südamerikanische Rinderhüftsteaks 18,50

oder das „Secreto“ vom spanischen Iberico Schwein 23,00

mit Spitzkohl-Zucchinigemüse/ Morcheljus

Pfälzer Backkartoffeln; Drillinge / Speck / Zwiebeln / Schlotten / Schmand

* * *

Karottenkuchen in Einzelteile/ Karottenbiskuit/ Karottengel/ Kräuteröl/

gebrannte Ha selnüsse/ Haselnusscreme/ Sauerrahmeis/ Kräutererde 7,50

oder Erdbeer Becher mal anders,

deutschen Erdbeeren/ Mascarponecreme/ Schokomousse/ Biskuitboden/

Mangos/ schokolierte Dinkelstones/ Schokoaufleger Stolpereck/ 7,50

Als 3 Gang Menü                                                                                                   34,50

 

 

 

Portion Pfälzer Stangenspargel

mit gebackenem KalbsSchnitzel/ neuen Kartoffeln/ Sauce Hollandaise/ Salat 19,50

* * *

 

Bauernkotelett, paniert & gebacken ca. 300g

Qualitätsfleisch von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall“

Pfälzer Backkartoffeln:

Drillinge/ Speck-Zwiebelwürfeln/ Schlotten/ Schmand/ Salat aus der Küche 17,50

* * *

 

 

 

Speisekarte Sommer 2020.pdf
PDF-Dokument [125.6 KB]
Getränkekarte_Stolpereck_V02.pdf
PDF-Dokument [2.5 MB]

Wir sprechen gerne unsere Empfehlung aus und beraten Sie bei der Auswahl des Weines passend zum Gericht.

Dabei setzen wir auf edle Tropfen aus deutschen Anbaugebieten wie beispielsweise der Pfalz, Baden oder Rheinhessen, in dessen Mitte wir uns befinden. 

Vielleicht möchten Sie auch lieber ein Bier? Dann wählen Sie aus unterschiedlichen Fass- und Flaschenbieren, die wir von der Eichbaum Brauerei beziehen

 

 

Sie erreichen uns  telefonisch uter:

06241 33161

 

E-Mail: info@stolpereck.de

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Restaurant Stolpereck 2020