Gute Nachricht, wir haben ab Samstag den 17.10.

Irisches Weiderind, 5 Wochen gereift.

Nur wenige Cuts vorhanden.

 

 

Philosophie

Deutsche Küche galt lange Zeit als unmodern und „verstaubt“.

Wir  haben es uns zur Aufgabe gemacht, dieses Vorurteil zu entkräften.


Stefan und Karl Illig probieren gerne Neues aus, servieren Ihnen ausgefallene Kreationen deutscher Traditionsgerichte und zaubern schmackhafte

Speisen auf Ihren Teller.

 

Unsere Küche richtet sich danach, was die Natur zur Saison bietet. Spargel im Frühling, Pilze im Sommer, ein Gänsebraten im Winter –

jede Region Deutschlands findet sich in vielen unterschiedlichen Speisen wieder. Und auch die Kleinsten kommen bei uns nicht zu kurz. 

Speisekarte Winter 2020.pdf
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Getränkekarte_Stolpereck_V02.pdf
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Unsere Wochentipps im Stolpereck

 

 

Vegetarisch

Kartoffelgnocchi mit Steinpilz/Pfifferlingfüllung

Rahmspitzkohl/ Kastanien/ Kürbis/ Auberginentomaten/ Salat vom Büffet 16,50

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Schlager der Woche

Terres Mayor; vom Hohenloher Weiderind; Belper Knolle

Das Terres Major ist ein Teil vom Dicken Bugstück des Rindes am hinteren Teil

der Rinderschulter. Beim Teres Major handelt es sich um eine kleine, bei uns

noch unbekannte Delikatesse, zart wie ein Filet, aber herzhafter im Geschmack. Spitzkohl-Kürbis-Kastaniengemüse/ Pfälzer Backkartoffeln/ Portweinjus/ Salat 23,50

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Stolpereck „ Irischer Dry Aged Angus Doppel Burger“

2 RinderPattys / Eisbergsalat/ Tomaten/ Cheddarkäse/ Gurke/

Zwiebeln/ Barbecuesauce/ Pommes frites/ Salat vom Büffet 15,00

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IHR „Gute Laune Menü“

Vorspeisentrio

Pfifferlingrahmsuppe/ Flammkuchenlolly                                         alleine 6,50

Entenrilette und Avocadomousse

Schafskäse-Melonencoktail /Rucolasalat/ Aprikosensenfchutney            10,50

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Lammrückentranchen/ Baumann Lamm, Viernheim                                      24,50

oder Südamerikanische Rinderhüftsteaks                                                 21,50

oder Schweinelendemedaillons rosa gebraten                                            19,50

mit Spitzkohl-Kürbis-Kastaniengemüse / Portweinjus

Pfälzer Backkartoffeln; Drillinge / Speck / Zwiebeln / Schlotten / Schmand

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Schichtgedicht im Glas

Schokomousse / Beerenfrüchte / Milchreis / Karamelstreusel/ Bratapfeleis 7,50

oder hausgemachte Kürbis Crème Brûlée/ Feinkost Käfers Pflaumen-Zimteis/

Bäcker „Blasers“ Schokoladen-Ingwer-Ananaskuchen 8,50

oder Pflaumenmousse/ Karottenminikuchen/ Karottengel/ Kräuteröl/

Haselnusscreme/ Pflaumeneis/ Pflaumenkompott 8,50

Als 3 Gang Menü                                                                                    34,50

 

 

 

6 Riesengarnelen in Butter gebraten / Knobi/ Kräuter/

Kürbis/ Maronen/ Auberginentomaten / Kichererbsenmousse/ Hanfnudeln/ Salat 16,50

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Hirsch& Rehgulasch/ Erbeldingers Herzblutjus/ geröstete Waldpilze

hausgemachte Semmelknödel/ Apfel-Rotkohl/ Salat 16,50

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Wir sprechen gerne unsere Empfehlung aus und beraten Sie bei der Auswahl des Weines passend zum Gericht.

Dabei setzen wir auf edle Tropfen aus deutschen Anbaugebieten wie beispielsweise der Pfalz, Baden oder Rheinhessen, in dessen Mitte wir uns befinden. 

Vielleicht möchten Sie auch lieber ein Bier? Dann wählen Sie aus unterschiedlichen Fass- und Flaschenbieren, die wir von der Eichbaum Brauerei beziehen

 

 

Sie erreichen uns  telefonisch unter:

06241 33161

 

E-Mail: info@stolpereck.de

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