Philosophie

Deutsche Küche galt lange Zeit als unmodern und „verstaubt“.

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, dieses Vorurteil zu entkräften.


Stefan und Karl Illig probieren gerne Neues aus, servieren Ihnen ausgefallene Kreationen deutscher Traditionsgerichte und zaubern schmackhafte

Speisen auf Ihren Teller.

 

Unsere Küche richtet sich danach, was die Natur zur Saison bietet. Spargel im Frühling, Pilze im Sommer, ein Gänsebraten im Winter –

jede Region Deutschlands findet sich in vielen unterschiedlichen Speisen wieder. Und auch die Kleinsten kommen bei uns nicht zu kurz. 

 

 

 

Unsere Wochentipps im Stolpereck

Wein der Woche:

BIO Weingut Kloos/ Horchheimer Goldberg/ „Traumtänzer

Blanc de Noir                                                                                      0,2l    4,90

* * *

 

 

Evergreen der Woche: Gunther Spieß;

Medaillons von der Schweinelende, frische Kräuter-Champignons,

hausgemachte Sauce Béarnaise, Pommes frites

21,90

* * *

 

 

Doradenfilet auf der Haut gebraten

Zucchini-Tomaten-Kürbisgemüse"/ Gnocchi Steinpilzfüllung / Provencialsauce

28,50

* * *

 

 

IHR „Gute Laune Menü“

VorspeisenQUADRO                                                                                                      12,50

Kürbiscremesuppe, Flammkuchenlolly/

Feldsalat, Mangovinaigrette/

Rehpraline rote Beete Pankomantel, Apfel-Selleriecoktail /

Rinderrilette, Avocadocreme

* * *

 

Hauptgang

Teres Mayor vom Hohenloher Weiderind

Es ist zart wie ein Filet, aber herzhafter im Geschmack.

Spitzkraut-Kürbis-Tomatengemüse / Portweinjus                                                26,50

Pfälzer Backkartoffeln; Drillinge/ Speck/ Zwiebeln/ Schlotten/ Schmand

* * *

 

Dessert

Lebkuchen „Croffel“

im Waffeleisen gebackener Butter-Croissant/

Gewürz-Clementinen/ Feinkost Käfer Malagaeis / Schlagsahne                       10,50

oder „Apfel Crumble“ Apfel-Lebkuchen-Cranberrykuchen; „Bäckerei Seiler“

Schokoladensauce/ Bourbon Vanilleeis/ Schlagsahne                                       10,90

Als 3 Gang Menü                                                                                                  42,50

 

 

Vegetarisch

Horchheimer Spaghettininudeln/ Kürbissauce/ fritierte Kräutersaitlinge/

Kürbisspalte/ Schafskäsewürfel/ rote Beete/ Schmortomaten

18,50

* * *

 

Halbe Ente knusprig gebraten

ohne Knochen/ Apfelrotkohl/ Kartoffelknödel, Butterbrösel/ Entenrosmarinjus 29,50

* * *

 

Wildgulasch von Reh & Wildschwein

Preiselbeer-Rotkohl/ Kartoffelknödel mit Butterbrösel/ Apfelperlen 21,50

* * *

 

 

Speisekarte Winter 22 23.pdf
PDF-Dokument [137.4 KB]
Kinderkarte Winter 22.pdf
PDF-Dokument [38.6 KB]

Bei den Getränken sprechen wir gerne unsere Empfehlung aus und

beraten Sie ebenso bei der Auswahl des Weines passend zum Gericht.

 

Dabei setzen wir auf edle Tropfen aus deutschen Anbaugebieten wie beispielsweise

der Pfalz, Baden oder Rheinhessen, in dessen Mitte wir uns befinden.

 

Vielleicht möchten Sie auch lieber ein Bier?

Dann wählen Sie aus unterschiedlichen

Fass- und Flaschenbieren, die wir von der Eichbaum Brauerei aus Mannheim beziehen.

 

 

Draußen bleiben?! Quatsch.

Artige Hunde sind bei uns immer willkommen- wir belohnen sie mit leckeren Hundekeksen.

Herrchen und Frauchen kriegen schließlich auch was Leckeres zu Essen

Sie erreichen uns

telefonisch unter:

06241 33161

oder unter

folgender E-Mail: info@stolpereck.de

Druckversion | Sitemap
© Restaurant Stolpereck 2022