Philosophie

Deutsche Küche galt lange Zeit als unmodern und „verstaubt“.

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, dieses Vorurteil zu entkräften.


Stefan und Karl Illig probieren gerne Neues aus, servieren Ihnen ausgefallene Kreationen deutscher Traditionsgerichte und zaubern schmackhafte

Speisen auf Ihren Teller.

 

Unsere Küche richtet sich danach, was die Natur zur Saison bietet. Spargel im Frühling, Pilze im Sommer, ein Gänsebraten im Winter –

jede Region Deutschlands findet sich in vielen unterschiedlichen Speisen wieder. Und auch die Kleinsten kommen bei uns nicht zu kurz. 

 

Wir behalten uns vor in der nun vor uns liegenden stressigen Zeit für größere Gruppen eine feine Auszugskarte anzubieten.

 

 

Frischer und regionaler geht es kaum, Kräuter aus unserem heimischen Garten.

 

Unsere Wochentipps im Stolpereck

 

ERDBEER HUGO

perlender Sekt/ Sprudel / Minze/ Erdbeerstücke/ Erdbeersirup

und Stefans hausgemachte Erdbeer-Holunder-Minzmarmelade 8,50

* * *

Wachtenburg Winzer / CUVÉE FRÜHLING 2023

Qualitätswein/ TROCKEN/ Litschi - Rosenblüte - Ananas 5,90

* * *

 

 

Unser Evergreen der Woche/ Siegfried Spieß;

Medaillons von der Eifeler Schweinelende/

Eisbachtaler Kräuternudeln/ bissige Pfeffer-Whisky-Senfsauce 24,50

* * *

 

Frische Maischolle „Finkenwerder Art“ in Butter gebraten

Schrimps & Speckstreifen / Kartoffel-KräuterMuffin 28,50

* * *

 

frische Maibockkeule aus der Eifel, geschmort

Kartoffel-Schupfnudeln/ Broccoli/ Wildjus 27,50

* * *

 

IHR „Gute Laune Menü“

Vorspeisen Quadro

Spargelcremesuppe, Schrimpslolly/ Romanasalat, Mango-Vinaigrette

Elsässer Baguette mit Hummus / Schafskäse, Tomaten-Basilikum-Chutney

* * *

Hauptgang

Teres Major vom Hohenloher Weiderind

Kartoffel-Kräuter-Muffin & Pfälzer Spargel / Morchelrahmsauce

* * *

Dessert

Erdbeerbecher 2.0

Feinkost Käfer Vanilleeis, Minz Erdbeeren, Brownie, Schokomousse & Schlagsahne

47,50

 

 

 

FLAMMKUCHEN Schnitzel

überbacken mit einer Kruste aus Schmand, Speck, Zwiebeln,

Schlotten & Edamerkäse/ Pommes frites 19,50

* * *

 

Rindfleisch Burger vom „Hohenloher Weiderind“

Rinder-Pattie / BurgerBun Bäckerei Reinstadler/

Eisbergsalat/ Tomate/ Cheddarkäse/ Gewürzgurke/ Bacon/

Röstzwiebeln/ Barbecuedipp/ Parmesan Pommes frites 18,90

* * *

 

 

 
 

 

Speisekarte Sommer 2024.pdf
PDF-Dokument [177.7 KB]
Kinderkarte Sommere 2024.pdf
PDF-Dokument [38.2 KB]

Bei den Getränken sprechen wir gerne unsere Empfehlung aus und

beraten Sie ebenso bei der Auswahl des Weines passend zum Gericht.

 

Dabei setzen wir auf edle Tropfen aus deutschen Anbaugebieten wie beispielsweise

der Pfalz, Baden oder Rheinhessen, in dessen Mitte wir uns befinden.

 

Vielleicht möchten Sie auch lieber ein Bier?

Dann wählen Sie aus unterschiedlichen

Fass- und Flaschenbieren, die wir von der Eichbaum Brauerei aus Mannheim beziehen.

 

 

Draußen bleiben?! Quatsch.

Artige Hunde sind bei uns immer willkommen- wir belohnen sie mit leckeren Hundekeksen.

Herrchen und Frauchen kriegen schließlich auch was Leckeres zu Essen

 

Unser Appenzeller Sennenhund Robby.

24.3.2010 - 19.12.2023

 

 

Tierbestattung Engelspfote

Restaurant Stolpereck

Bärbel, Karl und Stefan Illig GbR

Hausmühlstr. 27
67551 Worms-Horchheim

 
Kontakt

Telefon: +49 6241 33161

Telefax: +49 6241 33750

E-Mail: info@stolpereck.de

 

Druckversion | Sitemap
© Restaurant Stolpereck 2022