Philosophie

Deutsche Küche galt lange Zeit als unmodern und „verstaubt“.

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, dieses Vorurteil zu entkräften.


Stefan und Karl Illig probieren gerne Neues aus, servieren Ihnen ausgefallene Kreationen deutscher Traditionsgerichte und zaubern schmackhafte

Speisen auf Ihren Teller.

 

Unsere Küche richtet sich danach, was die Natur zur Saison bietet. Spargel im Frühling, Pilze im Sommer, ein Gänsebraten im Winter –

jede Region Deutschlands findet sich in vielen unterschiedlichen Speisen wieder. Und auch die Kleinsten kommen bei uns nicht zu kurz. 

 

Wir behalten uns vor in der nun vor uns liegenden stressigen Zeit für größere Gruppen eine feine Auszugskarte anzubieten.

 

 

Unsere Wochentipps im Stolpereck

 

Unser Evergreen der Woche; unser Klassiker seit 1978

Schweinelende Lueger Art“ ;

Panierte & gebackene Lende, hausgemachte Sauce Béarnaise/

Pommes frites

25,50

* * *

 

Hohenloher Dry Aged Weiderind Burger“

ca. 270g Rinder-Pattie / BurgerBun Bäckerei Reinstadler/

Eisbergsalat/ Tomate/ DOPPELT Cheddarkäse/

Gurke/ Bacon/ Röstzwiebeln/ Barbecuedipp/ Parmesan Pommes frites

18,90

* * * '

 

FLAMMKUCHEN Schnitzel

überbacken mit einer Kruste; Speck, Schmand, Zwiebeln,

Schlotten, Edamerkäse/ Pommes frites

19,50

* * *

 

IHR „Gute Laune Menü“

Vorspeisen-quintuplex

Bärlauchrahmsüppchen, Garnelenspieß/ Feldsalat, Joghurt-Hausdressing

Mini-Waffel mit Kichererbsenmousse/ Schafskäse gebacken/ Kürbis-Chutney/ Bruschettabrot

* * *

Hauptgang

Teres Major vom Hohenloher Weiderind

                                zart wie ein Filet, aber herzhafter im Geschmack.

                                 Kartoffel-Karotten Muffin/ Broccoli / Morchelrahmsauce

* * *

Dessert

warme AprikosenTarte/ Vanilleeis/ Minidonut/ Schoko-Brownie/ Pina Colada-Espuma

oder

Käseauswahl Affineur Hofmann Bad Tölz/ Baguette und Trauben

47,50

 

 

 

Fischgericht; Catch of the Day; bitte fragen Sie unser Servicepersonal

hausgemachter Kartoffel-Karotten Muffin/ Broccoli/ Sauce Provencial

28,50

* * *

 

Maultaschen von der Schwäbisch Hällischen Erzeugergemeinschaft

mit einer Fleisch-Spinatfüllung/ Rahm-Spitzkohlgemüse/

geschmelzte Zwiebeln/ Speckkracherl

16,90

* * *

 

Alt Wormser Hackbraten ca.350 g.

Spitzkohl-Kastaniengemüse/ Röstzwiebeln/ Bratenjus/

Parmesanpommes

17,90

* * *

 

Kräutersaitlingschnitzel paniert und gebacken

Horchheimer Spaghettinindeln/ Kürbissauce/ Zucchinischiffchen gebraten

17,50

* * *

 

 

 

Bei den Getränken sprechen wir gerne unsere Empfehlung aus und

beraten Sie ebenso bei der Auswahl des Weines passend zum Gericht.

 

Dabei setzen wir auf edle Tropfen aus deutschen Anbaugebieten wie beispielsweise

der Pfalz, Baden oder Rheinhessen, in dessen Mitte wir uns befinden.

 

Vielleicht möchten Sie auch lieber ein Bier?

Dann wählen Sie aus unterschiedlichen

Fass- und Flaschenbieren, die wir von der Eichbaum Brauerei aus Mannheim beziehen.

 

 

Draußen bleiben?! Quatsch.

Artige Hunde sind bei uns immer willkommen- wir belohnen sie mit leckeren Hundekeksen.

Herrchen und Frauchen kriegen schließlich auch was Leckeres zu Essen

 

Unser Appenzeller Sennenhund Robby.

24.3.2010 - 19.12.2023

 

 

Tierbestattung Engelspfote

Restaurant Stolpereck

Bärbel, Karl und Stefan Illig GbR

Hausmühlstr. 27
67551 Worms-Horchheim

 
Kontakt

Telefon: +49 6241 33161

Telefax: +49 6241 33750

E-Mail: info@stolpereck.de

 

Druckversion | Sitemap
© Restaurant Stolpereck 2022