Deutsche Küche galt lange Zeit als unmodern und „verstaubt“.
Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, dieses Vorurteil zu entkräften.
Stefan und Karl Illig probieren gerne Neues aus, servieren Ihnen ausgefallene Kreationen deutscher Traditionsgerichte und zaubern
schmackhafte
Speisen auf Ihren Teller.
Unsere Küche richtet sich danach, was die Natur zur Saison bietet. Spargel im Frühling, Pilze im Sommer, ein Gänsebraten im Winter –
jede Region Deutschlands findet sich in vielen unterschiedlichen Speisen wieder. Und auch die Kleinsten kommen bei uns nicht zu kurz.
Wir behalten uns vor in der nun vor uns liegenden stressigen Zeit für größere Gruppen eine feine Auszugskarte anzubieten.
Unsere Wochentipps im Stolpereck
Unser Evergreen der Woche; unser Klassiker seit 1978
Schweinelende „Lueger Art“ ;
Panierte & gebackene Lende, hausgemachte Sauce Béarnaise/
Pommes frites
25,50
* * *
„ Hohenloher Dry Aged Weiderind Burger“
ca. 270g Rinder-Pattie / BurgerBun Bäckerei Reinstadler/
Eisbergsalat/ Tomate/ DOPPELT Cheddarkäse/
Gurke/ Bacon/ Röstzwiebeln/ Barbecuedipp/ Parmesan Pommes frites
18,90
* * * '
FLAMMKUCHEN Schnitzel
überbacken mit einer Kruste; Speck, Schmand, Zwiebeln,
Schlotten, Edamerkäse/ Pommes frites
19,50
* * *
IHR „Gute Laune Menü“
Vorspeisen-quintuplex
Bärlauchrahmsüppchen, Garnelenspieß/ Feldsalat, Joghurt-Hausdressing
Mini-Waffel mit Kichererbsenmousse/ Schafskäse gebacken/ Kürbis-Chutney/ Bruschettabrot
* * *
Hauptgang
Teres Major vom Hohenloher Weiderind
zart wie ein Filet, aber herzhafter im Geschmack.
Kartoffel-Karotten Muffin/ Broccoli / Morchelrahmsauce
* * *
Dessert
warme AprikosenTarte/ Vanilleeis/ Minidonut/ Schoko-Brownie/ Pina Colada-Espuma
oder
Käseauswahl Affineur Hofmann Bad Tölz/ Baguette und Trauben
47,50
Fischgericht; Catch of the Day; bitte fragen Sie unser Servicepersonal
hausgemachter Kartoffel-Karotten Muffin/ Broccoli/ Sauce Provencial
28,50
* * *
Maultaschen von der Schwäbisch Hällischen Erzeugergemeinschaft
mit einer Fleisch-Spinatfüllung/ Rahm-Spitzkohlgemüse/
geschmelzte Zwiebeln/ Speckkracherl
16,90
* * *
Alt Wormser Hackbraten ca.350 g.
Spitzkohl-Kastaniengemüse/ Röstzwiebeln/ Bratenjus/
Parmesanpommes
17,90
* * *
Kräutersaitlingschnitzel paniert und gebacken
Horchheimer Spaghettinindeln/ Kürbissauce/ Zucchinischiffchen gebraten
17,50
* * *
Bei den Getränken sprechen wir gerne unsere Empfehlung aus und
beraten Sie ebenso bei der Auswahl des Weines passend zum Gericht.
Dabei setzen wir auf edle Tropfen aus deutschen Anbaugebieten wie beispielsweise
der Pfalz, Baden oder Rheinhessen, in dessen Mitte wir uns befinden.
Vielleicht möchten Sie auch lieber ein Bier?
Dann wählen Sie aus unterschiedlichen
Fass- und Flaschenbieren, die wir von der Eichbaum Brauerei aus Mannheim beziehen.
Draußen bleiben?! Quatsch.
Artige Hunde sind bei uns immer willkommen- wir belohnen sie mit leckeren Hundekeksen.
Herrchen und Frauchen kriegen schließlich auch was Leckeres zu Essen
Restaurant Stolpereck
Bärbel, Karl und Stefan Illig GbR
Hausmühlstr. 27
67551 Worms-Horchheim
Kontakt
Telefon: +49 6241 33161
Telefax: +49 6241 33750
E-Mail: info@stolpereck.de