Speisen & Getränke

 

Deutsche Küche galt lange Zeit als unmodern und „verstaubt“.

Wir  haben es uns zur Aufgabe gemacht, dieses Vorurteil zu entkräften.


Stefan und Karl Illig probieren gerne Neues aus, servieren Ihnen ausgefallene Kreationen deutscher Traditionsgerichte und zaubern schmackhafte

Speisen auf Ihren Teller.

Unsere Küche richtet sich danach, was die Natur zur Saison bietet. Spargel im Frühling, Pilze im Sommer, ein

Gänsebraten im Winter –

jede Region Deutschlands findet sich in vielen

unterschiedlichen Speisen wieder.

 

Wir sprechen gerne unsere Empfehlung aus und beraten Sie bei der Auswahl des Weines passend zum Gericht. Dabei setzen wir auf edle Tropfen aus deutschen Anbaugebieten wie beispielsweise der Pfalz. Vielleicht möchten Sie auch lieber ein Bier? Dann wählen Sie aus unterschiedlichen Fass- und Flaschenbieren, die wir von der Eichbaum Brauerei beziehen.

 

 

Speisekarte

Familiäre deutsche Gastronomie erleben

 

 

Supen und Vorspeisen & kleiner Hunger

 

Kartoffel-Steinpilzcremesuppe / Flammkuchenlolly 7,20

* * *

 

Rinderkraftbrühe

Markklösschen/ Maultäschle/ Wurzelgemüse/ Pfannkuchenstreifen

6,90

* * *

 

Schafskäse im Ofen gebacken

Tomaten-Zwiebeln-Kräuter-Knoblauchkruste/ marinierte Blattsalate / Baguette

9,50

* * *

 

Bruschetta“

geröstete Steinofenbaguettescheiben / Strauchtomatenwürfeln / Olivenöl/ Balsamico/

Knoblauch/ mariniertem Rucola / gehobelten Heumilch „Trentingrana“ Käse

6,90

* *

 

 

Hauptgerichte

 

Gunther Spieß;

Medaillons von der Schweinelende, frische Kräuter-Champignons,

hausgemachte Sauce Béarnaise, Pommes frites,

Salat vom Büffet

17,90

* * *

 

das gute alte Cordon Bleu“ ;

Paniertes Schweineschnitzel / Saftschinken-Käsefüllung

frische Pommes frites / Salat vom Büffet

16,90

* * *

 

Siegfried Spieß;

Medaillons von der Schweinelende mit

Horchheimer Sahnenudeln,

bissiger Pfeffer-Whisky-Senfsauce & Salat vom Büffet 17,40

* * *

 

Medaillons vom Schweinefilet Schweizer Art“

mit Schinkenstreifen & Käse überbacken, BioHanfnudeln

hausgemacht Sauce Béarnaise, Salat vom Büffet

17,90

* * *

 

Rumpsteaks vom „Irischen Black Angus Rind“

Normal Cut ca. 250g Rohgewicht;

28,50

gebratene rote Zwiebeln/ Gartenkräutern/ Knoblauch

Pfälzer Backkartoffeln: Drillinge mit Speck-und Zwiebelwürfeln,Schlotten & Schmand im Ofen gebacken Salatauswahl vom Büffet.

* * *

 

 

DRY AGED“ STEAKS Mindestens 42 Tage am Knochen in unserem „Dry Ager“ gereift

 

 

 

             Unsere Wochentipps im Stolpereck             

 

Hitparade 2020

Schlager des Monats

Kalbsleber „Berliner Art“

mit Kartoffelstampf, geschmelzte Zwiebeln, Apfelringe, Bratenjus, Salatauswahl vom Büffet

22,50

* * *

 

Für Vegetarier

Serviettenknödel in Butter gebraten

auf Pilzsahnekräuterragout, Avocadospalten, Salatauswahl vom Büffet                           14,70

oder mit Horchheimer Bandnudeln         13,50

* * *

 

Neu für die Gäste die gerne mal was aussergewöhnliches probieren

Kartoffelrösti Fritten             2,00

* * *

 

 

IHR „Gute Laune Menü“

Vorspeisentrio

Steinpilz-Kartoffelsuppe mit Flammkuchenlolly

Pastinaken-Lilakartoffelterrine marinierte Blattsalate

Entenrilettes mit Avocadomousse im Glas           10,80

* * *

 

Schweinefiletmedallions rosa gebraten            17,70

oder Südamerikanische Rinderhüftsteaks   18,50

oder Big Beef Rib, Rinderhochrippe                17,30

oder das „Secreto“ (geheimes Filet) vom spanischen Iberico Schwein                                25,20

mit auf knackigem Spitzkohlgemüse, Portweinjus und

Pfälzer Backkartoffeln; ganze Kartoffeln mit Speck, Zwiebeln, Schlotten und Schmand

* * *

 

Bergische Waffel/Gewürzkirschen/ Feinkost Käfer

Zimt PflaumenEis/ geschlagene Sahne                   8,50

oder „Speculatius“ Crème brûlée/

Zimt-Pflaumeneis/ Ananas-Ingwer Schokokuchen    8,50

oder „American Brownie“ lauwarm/ salzige Walnüssen/ Mandeln/ Caramel Canach,

darauf eine feine Kugel Eierlikör Cookieeis von Mövenpick, mit Eierlikörschaum                             8,50

Als 3 Gang Menü                                               34,50

 

 

 

 

Stefans Lieblingsschnitzel;

in einer Cornflakeskruste gebacken,

Sunny Side Down Spiegeleiern,

Röstzwiebeln und Bacon, Pommes frites und Salatauswahl vom Büffet

15,90

* * *

 

Pfälzer Bauernkotelett, paniert und gebacken

auf Spitzkohlgemüse, Pfälzer Backkartoffeln, Salatauswahl vom Büffet

16,90

* * *

 

Norweger Lachsfilet im Lardomantel gebraten

auf glacierten Kefen, Bärlauchschupfnudeln, Hummerschaumsauce, Salatauswahl

22,50

* * *

 

Alt Wormser Hackbraten

auf Spitzkohlgemüse, Pommes frites, Bratenjus, Salatauswahl

15,30

* * *

 

 

 

Unsere aktuelle Speise- und Getränkekarte

 

Speisekarte Winter 2019 20.pdf
PDF-Dokument [515.4 KB]
Kinderkarte aktuell.pdf
PDF-Dokument [55.1 KB]
0410 Getränkekarte.pdf
PDF-Dokument [537.8 KB]

 

 

Adresse

Hausmühlstr. 27

67551 Worms- Horchheim

Öffnungszeiten

Montag: Ruhetag

Dienstag - Samstag:

17.30 Uhr - 23.00

Küche bis 21.00 Uhr

 

        Sonntag:          

11.30 - 14.00 Uhr

17.30 - 23.00 Uhr

Küche bis 20.30 Uhr

 

Ab dem 20. März 2020 bis zum 22. September 2020

ändern wir unseren Ruhetag auf Montag und Dienstag.

 

 

Sie erreichen uns unter:

Fon: 06241/33161

 

Fax: 06241/33750

 

E-Mail: info@stolpereck.de

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Restaurant Stolpereck 2018

Inhalte von S. Illig